Польские СМИ: В военном руководстве Украины абсолютно не боятся вторжения России, так как знают, что этого не будет — Новости для меня

Польские СМИ: В военном руководстве Украины абсолютно не боятся вторжения России, так как знают, что этого не будет

 Польские СМИ: В военном руководстве Украины абсолютно не боятся вторжения России, так как знают, что этого не будет

Поляки намерены возвести на границе с Украиной забор, о чём заявил вице-премьер Ярослав Качинский, подчеркнув, что Польша должна быть готова к «годам беспокойства и агрессии». «Конечно, у нас есть информация, полученная нашими службами, они позволяют нам подготовиться к различным вариантам, но на сегодня у нас нет чёткого указания. Всё вступило в новую фазу», — в частности, заявил он.

То есть, в Польше решили попросту оградиться от одиозного соседа, с которым у Варшавы отношения, мягко говоря, натянуты и в политическом, и в экономическом плане. Так, накануне между Украиной и Польшей разгорелась торговая война. Её инициаторами выступили поляки, которые лишили разрешения на въезд в Польшу украинских грузовиков с товарами и продуктами. В ответ украинские власти, не добившись от поляков решения вопроса в пользу Киева, остановили транзит грузовых поездов из Китая в Польшу. Поляки пожаловались на произвол китайцам, чьи финансовые интересы были затронуты украинскими «патриотами». Китайцы через своё посольство в Киеве призвали Украину немедленно пропустить поезда в Польшу, пригрозив обозначить «незалежную» как ненадёжного транзитёра и перевести транзит поездов через Белоруссию.

США, в свою очередь, «наехали» на Польшу с обвинениями в угрозе свободы слова, о чём заявила замглавы Госдепа Джалина Портер в связи с одобрением польским Сеймом законопроекта «О радиовещании и телевидении». Напомним, по новому закону средствами СМИ в Польше смогут владеть только компании, зарегистрированные в пределах еврозоны. Под удар попал канал TVN, принадлежащий американскому концерну Discovery. А в США, как известно, очень не любят, когда кто-то в мире наносит ущерб американскому бизнесу: это приравнивается к угрозе «американской национальной безопасности».

По сообщению польских СМИ, Варшаву тут же предупредили, мол, вы не правы и больше так делать не надо. Но поляки — народ упёртый: они со всеми, что называется, «в контрах»: и с Евросоюзом, и с Германией, иными словами — никто им не закон. Американцы пока лишь предупредили Варшаву не давать закону силу. Что из этого получится — будет видно в ближайшее время.

Стоит отметить, что, «наезжая» на поляков, американцы ни в коем случае не делали это с целью как-то вступиться за украинцев или же отомстить Польше за пренебрежительное отношение к соседствующим «патриотам». Ведь и США, и Польше по большому счёту плевать на Украину: эти страны, как, впрочем, и все остальные, заточены исключительно на свои внутренние интересы. И потом: в коридорах польской власти всё чаще звучат нотки недовольства политикой руководства Евросоюза. Истеблишмент потомков Первой Речи Посполитой реально подумывает о новом союзе в Восточной Европе, где Варшава смогла бы играть роль «первой скрипки». В СМИ появлялась информация о том, что польские политики начали потихоньку проводить переговоры с потенциальными, на их взгляд, членами нового союза. В их числе — Молдова, Грузия и Турция. Разумеется, и в ЕС, и в США от этого не в восторге. Но Польша продолжает инициировать некую новую игру, в которой Украине места нет. Вернее, есть, но исключительно с краю, и играть предлагается сугубо по правилам хозяина положения и на его условиях.

Поэтому польская пресса абсолютно не жалеет ни украинское руководство, ни тонкую душевную организацию тех, кто довёл страну за эти постмайданные годы до абсолютно провального состояния.

Так, в газете «Мysl Polska» на днях опубликовали «мысль», что планы России отвоевать у Украины часть территории — это явный блеф со стороны США. «Если бы русские этого хотели, они бы уже давно достигли своей цели, так как расхваленная украинцами армия для Москвы — как маленький заборчик. Кремль уже давно, если бы у него были такие намерения, мог бы при помощи своих военных взять под полный контроль несостоявшееся государство и регулярного получателя финансовой помощи от Запада, каковым сейчас, благодаря некомпетентности своей власти, стала Украина. Но Москва добивается иного: она хочет избежать эскалации конфликта у своих границ и получить от НАТО прочных гарантий об отказе расширения на Восток», — пишет «Мysl Polska».

А в издании «Newsweek Polska» заявили, что Украина никогда не войдёт в состав НАТО и ЕС, а вот «самопровозглашённые республики Донбасса де-факто уже в составе России». И так же де-факто Украина не готова принять обратно Донбасс, и не потому, что там разрушена экономика, а потому, что «население Донбасса не приемлет более существование в составе Украины, это понимают все стороны, но остановить бойню не могут в связи с появлением „третьего‟ игрока — воинствующих националистов Украины».

«… Путин не заинтересован начинать войну с Украиной из-за Донбасса. Происходящее на границе — элемент стратегии давления на Запад. Москва хочет удержать Украину в сфере своего влияния. Нагнетает обстановку и Вашингтон, с такой же целью. А Киев между жерновами. Высокопоставленные украинские военные абсолютно не боятся вторжения России, так как они знают, что этого не будет. Кроме того, сами постоянно устраивают мелкие провокации, словно вызывая противника на более масштабный конфликт. Удовлетворены этим и США, которые превратили Украину в пешку на шахматной доске, и даже не стесняются об этом писать», — отмечает издание.

На западе Украины различные партии и общественные организации приступили к агитации по отмене Рождества Христова по православным обычаям и календарю и призывают отмечать этот праздник по-католическому. Особенно рьяно в этом принимает участие так называемая Украинская Галицкая партия, которая одновременно строит планы по провозглашению «Украинской Галицкой Республики» с возможным (последующим выходом из Украины).

Вот почему СБУ смотрит только в сторону востока? Ведь и на западе сепаратизм может воспользоваться нынешней слабостью государства!

«Вполне допускаю, что хотели как лучше, но получилось как всегда деструктивно. Ничего не имею против католиков, но только зачем забывать о том, что Украина преимущественно православная страна, и сотни тысяч людей привыкли Рождество праздновать 7 января. Они из-за этого сразу становятся „агентами Кремля‟ или как? По логике этого дебильного ролика, если ребёнку принесёт подарок Дед Мороз, а не Николай или Санта-Клаус, то и ребёнок, и его родители „руки Кремля‟, так? В общем, тот случай, когда идиотизм и вредительство пытались в очередной раз выдать за принципиальность и патриотизм. Посмотрите это видео несколько раз внимательно и запомните как социальную рекламу нельзя снимать никогда», — Родной Боцман

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector