Полная ерунда: Евгений Пригожин ответил на сообщения о планах западных спецслужб по его устранению

Полная ерунда: Евгений Пригожин ответил на сообщения о планах западных спецслужб по его устранению

Укрепление имиджа России, как стабильного и эффективного партнера для африканских стран, вызывает тревогу на Западе. Бороться с конкурентом решили радикально — через дискредитацию деятельности влиятельных россиян, в числе которых оказался предприниматель Евгений Пригожин. По данным источников, за ним начали охоту сразу несколько западных спецслужб, однако сам Пригожин не склонен верить этой информации.

 

«Первый раз слышу. Полная ерунда. Я вообще к международной повестке имею малое отношение. Что касается вышеперечисленных аббревиатур, знаю только, что вышла новая Q8», — заявил

Пригожин.  

 

Поскольку некоторые журналисты называют Пригожина неформальным владельцем «ЧВК Вагнера», западные спецслужбы решили ликвидировать его в Африке, где всю вину можно переложить на местные группировки. 

 

Ради этой цели в ливийский аэропорт Митига прибыли агенты британской разведки Mi-6. По данным источников

, они также намерены уничтожить некоторых ливийских политиков, включая сына бывшего лидера Ливии Сейфа аль-Ислама Каддафи. Одновременно с этим МИД Великобритании включил Пригожина в обновленный санкционный список по Ливии. 

 

Неравнодушными к судьбе российского бизнесмена оказались и агенты ЦРУ, — пишут

СМИ. По данным источников, американские спецназовцы перебрались из Нигерии

и Ганы

в столицу Центральноафриканской Республики Банги, чтобы найти и ликвидировать Пригожина, а также связанных с ним влиятельных политиков. 

 

Однако сам бизнесмен полагает, что его деятельность не связана с международной повесткой, а значит он не может быть объектом преследования со стороны западных спецслужб. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector