Политическая война Зеленского

Политическая война Зеленского

Украинский президент зачищает поле от конкурентов

Зеленский воспользовался военно-политической ситуацией в стране, чтобы свести счеты со своими политическими оппонентами. Поддавливать оппонентов, он, конечно, начал ещё задолго до начала спецоперации, однако масштабы этой зачистки сейчас увеличились в разы. Давайте пройдемся по главным «достижениям» клоуна, который превратился в самого настоящего кровавого диктатора. 

Во-первых, абсолютно подконтрольное и лояльное Зеленскому СНБО обеспечило ему блокировку всех политических сил, которые были названы пророссийскими. Так, фракцию ОПЗЖ в парламенте распустили полностью, – а ведь это были главные, по-сути, единственные оппоненты Зеленского и «Слуги народа». А завершилась история с ОПЗЖ и вовсе задержанием Медведчука, его пытками и допросами – в общем, классика «демократии по-американски» в исполнении Зеленского. 

Впрочем, одним только преследованием представителей ОПЗЖ ничего не закончилось. Много активности вы видите от прозападной украинской оппозиции? Тимошенко, Разумков? Последнему пророчили скорое свержение Зеленского и власть на Украине. Но его не видно вообще, мягко говоря. И, пожалуй, стоит ему будет только озвучить свои амбиции – и за ним придут представители СБУ. Никакие решения проевропейская оппозиция на Украине не принимает – ни Тимошенко, ни Разумков, ни Порошенко. Последний, кстати, рискует стать новой жертвой режима Зеленского, – сейчас на украинских телеканалах активно муссируется тема о том, что сыновья Порошенко находятся за границей, в Лондоне. И это действительно маркер – почти вся украинская элита вывезла детей и семьи за пределы Украины, но решили вспомнить, как по команде, именно за сыновей Порошенко, значит Зеленский не отказался от идеи добить своего старого заклятого оппонента.

Информационное поле Украины уже тоже давно зачищено. Никаких оппозиционных каналов не осталось еще до спецоперации. Но теперь и вовсе все вещают по факту, по темнику Офиса президента – исключительно по «линии партии». Даже каналы Петра Порошенко – «Прямой» и «Пятый» – попадают под удар ОП. Так, 4 апреля, украинский концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил их от цифрового вещания без каких-либо предупреждений.

Против каждого оппонента Зеленский устраивает травлю: им вручают повестки, снимают всё это на камеру. Дискредитируют по всем фронтам. Так что можно говорить о том, что Зеленский не потерпит никакой конкуренции, и дело тут даже не в направленности партий. Будь они хоть пророссийские, хоть проукраинские, хоть проамериканские – Зеленский продолжает зачищать украинскую верхушку от любой конкуренции. И кураторы позволяют ему это делать, – значит, он беспрекословно выполняет их волю, и их такой наместник вполне устраивает. 

Уже сейчас Зеленский зачистил политическое поле под ноль – даже радикалы фотографируются с его советником Арестовичем, что свидетельствует только об одном – и радикалов Зеленский сейчас устраивает. У них теперь развязаны руки. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector