Полигон для натовской техники

Полигон для натовской техники

Запад обкатывает на Украине вооружения, предназначенные для прямого столкновения с РФ

Как сообщили накануне в Минобороны РФ, российские военные в ходе отражения наступления украинской армии на Южно-Донецком направлении уничтожили 28 танков ВСУ, в том числе — восемь немецких Leopard. Здесь есть несколько нюансов. 

Во-первых, сейчас крайне необходимо визуальное подтверждение уничтожения данного вида немецких танков. Понятно, что это никакое не «чудо-оружие», эти машины вполне уязвимы для современных видов противотанкового оружия. К тому же они — не самые современные и недостаточно мобильные на поле боя. Поэтому «Леопарды» вполне успешно поражаются и будут поражаться нашими военными.

Указанная Минобороны цифра потерь противника в полторы тысячи человек также реальна, но при этом не понятно, за какой именно период было уничтожено такое количество военных ВСУ. Может сложиться впечатление, что украинские военные идут валом в «каппелевские» атаки на наши пулеметы, а наши войска их косят буквально десятками. 

В реальности, конечно, ничего подобного нет. На всех участках линии фронта, где отмечалось обострение, ВСУ предпочитают действовать ротными тактическими группами. Это чисто натовская тактика, она позволяет максимально отладить боевое управление войсками на данном участке фронта.

При этом на каждом участке боев наблюдается не такая уж большая концентрация украинской боевой техники и личного состава. Поэтому одномоментно сотнями класть врагов в любом случае не получится. Военные действия — это такой живой механизм, в ходе которого идет постоянное изменение конфигурации поставок военной техники украинским нацистам с Запада.

Вашингтон уже придерживает поставки Украине новых средств ПВО и боеприпасов к ним. Это — прямое следствие недавнего поражения нашими ВКС ЗРК «Пэтриот» в Киевском укрепрайоне. Оно показало, что американская ЗРК — вполне уязвима и поражаема. Тут же Зеленский брякнул — мол, Украине для прикрытия всех важнейших объектов нужны как минимум 50 таких систем, как «Пэтриот». И в Пентагоне тут же призадумались, ведь только одна такая система может стоить до миллиарда долларов. Поэтому я сильно сомневаюсь, что поставки систем ПВО Киеву продолжатся в прежних объемах.

Что касается американских танков «Абрамс», то некоторое количество единиц, причем не самой новой модификации, уже поставлены Украине. Я думаю, эти «Абрамсы», наряду с британскими «Челленджерами», будут использованы в ходе пресловутого украинского «наступа». Так что на украинском ТВД мы вскоре увидим еще множество образцов западного оружия, но при этом не самого нового. Любое вооружение, которое сегодня обкатывается альянсом на Украине, подразумевает массовость выпуска.

Запад тестирует именно те виды вооружений, которые НАТО впоследствии намерено использовать против России уже в ходе полномасштабной войны — с использованием Польши и других своих сателлитов в Восточной Европе. Поэтому на Украине нужна обкатка не самых передовых военных технологий, а тех, что уже стоят на вооружении — это касается танков, БМП, БТРов, артиллерийских систем и т. д.

Кроме того, западные военные пытаются сделать свою логистику максимально гибкой — высшие чины в НАТО и США всегда говорили, что поставят Киеву «столько военной техники, сколько потребуется». 

В любом случае, у России выход только один — противодействовать всем этим угрозам и эффективно уничтожать образцы западной техники. Да, уже миллион раз сказано, что в идеале нужно было бы не допускать, чтобы все это западное оружие добралось до фронта, и уничтожать инфраструктуру и пути его доставки на фронт. Но, к сожалению, мосты через Днепр до сих пор целы, как и тоннели на Западной Украине, по которым поступает военная техника для ВСУ с польских аэродромов и баз хранения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *