Полицейские рейды и захваты храмов УПЦ

Полицейские рейды и захваты храмов УПЦ

Война с Православием на Украине приближается к кульминации

СБУ продолжает терроризировать храмы канонической Украинской Православной Церкви. Сотрудники спецслужбы совместно с полицейскими провели новые рейды в Днепропетровской и Хмельницкой областях. Во время так называемых контрразведывательных мероприятий происходило «выявление и противодействие подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде».

В Днепропетровской области обыскивали Свято-Владимирский мужской монастырь, Свято-Николаевский храм, Спасо-Преображенский собор и епархиальное управление в Кривом Роге, родном городе президента Зеленского. В Хмельницкой области провели «мероприятия по безопасности» в епархиальном руководстве Шепетовской епархии УПЦ, Свято-Михайловском соборе, женском монастыре и в храме города Славута. Помимо этого, силовики вторглись в Свято-Воскресенский храм населенного пункта Виньковцы, в мужской монастырь села Городище и в собор иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Нетешин.

Подобные рейды в епархиях УПЦ продолжаются с октября по всей Украине. Монахов и священников обвиняют в «поддержке Кремля и разжигании розни». В результате, как недавно объявил врио председателя СБУ Василий Малюк, в стране возбуждено более 50 уголовных дел. Приговоры на многолетнее тюремное заключение вынесены пятерым священникам.

Помимо этого, в стране только в этом году зафиксировали порядка 250 рейдерских захватов общин УПЦ раскольниками вместе с националистами. И, по словам начальника юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова, в ближайшее время готовится еще около сотни рейдерских захватов общин УПЦ. Параллельно воюют органы местного самоуправления, систематически принимая меры, направленные на запрет Украинской Православной Церкви, в течение 2022 года было зафиксировано 76 антицерковных решений. А санкции, которые недавно были введены против иерархов УПЦ, уже заморозили функционирование монастырей или епархий, которые они возглавляют. Более того, война с Православием на Украине приближается к кульминационному моменту – Киев законодательно готовит запрет УПЦ.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector