Полянский основную цель России в СВО

А совсем не уничтожение Украины.

Россия никогда не ставила целью уничтожение Украины, основная цель — обеспечение защиты прав человека в этой стране так же, как они защищаются в других странах.

Россия никогда не ставила целью уничтожение Украины, основная цель — обеспечение защиты прав человека в этой стране так же, как они защищаются в других странах.

Об этом заявил в интервью британской радиостанции первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, Москва хотела добиться безопасности населения, чтобы «права человека в этой стране защищались так же, как они защищаются в других странах».

«Это никогда не было нашей целью. Никто не говорил, что мы хотим, чтобы Украина прекратила существование. Нашей целью было обеспечение того, что права человека в этой стране защищаются так же, как они защищаются в других странах», — сказал Полянский.

Первый зампостпреда РФ при ООН обвинил США, Британию и их союзников в разжигании войны. Полянский подчеркнул, что боевые действия никогда бы не начались, если бы Запад не вел такую политику.

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, её целью является защита жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины. За время проведения СВО в состав РФ, по итогам референдумом, были приняты ДНР, ЛНР, а также Херсонская и часть Запорожской областей.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector