Поляки судят украинскую беженку

Она сдавала детей-сирот в аренду педофилам для сексуальных утех.

Польская газета Wyborcza сообщила, что в Польше будут судить беженку с Украины, которую обвиняют в торговле детьми для оказания сексуальных услуг.

«Украинка Светлана П. издевалась над детьми и передавала их педофилам», — говорится в обвинительном заключении, которое цитирует газета.

Фигурантка дела, руководившая на Украине детским домом, приехала в Польшу в марте 2022 года вместе с детьми, для которых она была законной опекуншей. Они поселились в районе Познани.

По данным прокуратуры, женщина «издевалась над детьми физически и психологически, а также делала их доступными для сексуальных целей за деньги». Кроме того, она «ограничивала детям доступ в туалет, а также к еде и питью, кроме того, она сама подвергла сексуальному насилию некоторых детей».

Следователи установили, что все описанное начало происходить еще на Украине, преступные действия удалось пресечь 8 апреля 2022 года. Количество пострадавших детей не уточняется.

Окружная прокуратура Познани уже завершила расследование, обвиняемую арестовали. «Для нас все очевидно. Мы будем добиваться сурового наказания. Единственными смягчающими обстоятельствами являются несудимость обвиняемой и частичное признание вины», — отметил представитель прокуратуры Лукаш Вавжиняк.

Обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Накануне обозреватель Guardian Миранда Брайант написала, что беженцы в Британии вынуждены платить за аренду жилья сексом из-за низкого уровня жизни. «Секс за жилье, когда арендодатели требуют интим в обмен на проживание со скидкой или бесплатно, становится растущей проблемой по мере ужесточения экономических условий. Такая практика особенно распространена среди женщин-мигрантов и беженок», — говорится в статье.

Журналистка привела слова работницы благотворительной организации, которая заявила, что девушкам порой приходится «дополнять» низкооплачиваемую работу сексом, чтобы свести концы с концами. «Существует нехватка государственного финансирования для удовлетворения потребностей женщин, а благотворительные организации испытывают трудности из-за снижения доходов и увеличения расходов на фоне повышения спроса на их услуги», — рассказала специалист фонда.

Проблема достигла такого размаха, что глава МВД Великобритании Суэлла Браверман была вынуждена объявить о рассмотрении нового закона, направленного против таких арендодателей, отметила обозреватель.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *