Поклонская рассказала, что попала в «чёрные списки» после интервью об ЛДНР — ей даже не дали попрощаться с бабушкой — Новости для меня

Поклонская рассказала, что попала в «чёрные списки» после интервью об ЛДНР — ей даже не дали попрощаться с бабушкой

 Поклонская рассказала, что попала в «чёрные списки» после интервью об ЛДНР — ей даже не дали попрощаться с бабушкой

Наталья Поклонская была внесена в «чёрные списки» после того, как сказала, что жителям ЛДНР всё равно, как решится их политическая судьба, главное, чего они хотят — это мир. На тот момент депутату Госдумы РФ власти республик запретили въезд в ЛДНР, таким образом, она не смогла попрощаться с умиравшей бабушкой. Об этом Поклонская рассказала в видеоинтервью журналистке Екатерине Гордеевой.

В ходе двухчасового интервью она подробно рассказала о своей работе в прокуратуре Крыма, событиях 2014 года, когда она поддержала присоединение полуострова к России, отношении к нынешним киевским властям и спецоперации на Украине.

Вот некоторые цитаты из интервью Натальи Поклонской — ныне заместителе руководителя Россотрудничества.

«С 2014 года у меня гражданство России. Я подписала отказ от гражданства Украины. Это принципиальная позиция после всего произошедшего. И по закону нельзя иметь двойное гражданство, чтобы занимать должность прокурора. Я — гражданка России, но украинка. Родина, конечно, там. Я родилась там. Многих это удивляет, особенно ура-патриотов. „О, Поклонская призналась, что она украинка‟. Едрит-мадрит, а кто я, испанка? Я родилась в Украине, я украинка. Но я и русская. Я не отделяю себя: украинка, но не русская; русская, но не украинка».

Поклонская подтвердила, что Украина — это не Россия, и если бы её спросили, будут ли встречать украинцы россиян с цветами, она ответила бы, что нет.

«Действительно, Украина — это не Россия. Там по-другому устроено общество. Там на протяжении восьми лет, я не присутствовала, я не знаю, как развивалась жизнь, просто со слов знаю, но там уже сформировано что-то своё, уже люди устроились в то общество и стали выживать по-своему. За эти восемь лет многое изменилось. И президенты менялись, и президенты признавались, в том числе Российской Федерацией, не было такого, чтобы непризнанный президент либо с ним никто не контактировал, все общались, дипломатические были отношения. Но люди, которые там в Украине, может быть, я правда чего-то не понимаю или многого не знаю, но если бы меня спросили год-два или месяц назад, а вот правда, что люди бы принимали с цветами [российских солдат] по всей Украине — я бы сказала, что нет. Но я понимала, что там же совсем другое общество. Вот, собственно, я не удивлена тому, что люди в Украине не так поступили, как говорится некоторыми в СМИ. Но я понимаю, Донбасс — это отдельная история. Это тоже огромная трагедия. Но сейчас говорится про всю остальную часть Украины. Киев, Харьков, Одесса, Мариуполь, Днепр, Запорожье, Полтава, Львов. Вообще, такое чувство, что какая-то внутренняя диверсионная информация здесь у нас происходит в стране. Потому что какие-то вещи говорятся очень удивительные».

Также она рассказала, что не жила на Украине последние 8 лет, однако знает, что там преобладали националистические настроения, но такие настроения, по её словам, могут быть в любой стране мира, главное, чтобы они не переходили грань.

«Настроения могут быть совершенно разными. И у нас в обществе разные настроения, и ура-патриотические настроения, скажем так, немножко напрягают, если чрезмерно, когда патриотизм граничит с каким-то национализмом. Но наверное, в любой стране такое есть. На Украине националистические настроения после 2014 года, куда это всё двигалось, я не знаю, я не жила эти восемь лет. Но до 2014 года, когда я жила на Украине, всё было нормально. Единственное — это вот этот Майдан, на который вышли провокаторы, активисты. Да, они чинили массовые беспорядки. Они вносили рознь, да, этот национализм вышел наружу. Тогда был госпереворот. Мы видели по телевидению все эти восемь лет действительно русофобские настроения, шествия Степана Бандеры и тому подобное. Но везде могут быть эти настроения. Главное, чтобы эти настроения не переходили за грань».

Поклонская уточнила, что по её мнению не все жители Украины являются бандеровцами, поэтому она продолжит помогать украинцам. В частности, она занимается сбором гуманитарной помощи для них, отвозит лекарства (передавая их через других людей).

«Из меня сделали врага там в Украине. Пусть я буду враг, но я всё равно буду помогать Украине и украинцам, потому что я украинка и я люблю Украину. Если я могу что-то сделать, я буду делать. Сейчас все играют в политику, все просто великие геополитики и разбираются во всём, и в военных действиях, юристы все, специалисты. Послушайте, самое основное — это просто человечность. Это просто остаться обычным простым человеком и иногда не впадать в политические доказывания, кто прав, кто нет, а просто сострадать друг другу пришло время. Происходящее — это катастрофа. Я призываю людей к человечности, что я могу делать на своём уровне. Абсолютно простые и элементарные вещи: поехать и передать людям лекарства. Я даже, чтобы этих людей не подставлять (со мной же нельзя встречаться), я передаю через других людей, они даже знать не знают, что от меня. Сейчас я это делаю как сотрудник Россотрудничества, собрали гуманитарный груз, но по моей инициативе. Мне никто не давал таких указаний, я сама прошу. Так приятно. Я была в фонде Доктора Лизы. При мне приходила девушка, принесла ящик с детским питанием для людей в Украину. Вот так надо поступать. Просто людей поддерживать. Там не бандеровцы, там не все бандеровцы, там люди. Им надо помогать»

Поклонская не стала отвечать на вопрос журналистки, почему она отказалась быть послом РФ в Кабо-Верде.

Кроме того, она сказала, что не знает, зачем в 2014 году в Донбасс пришёл Игорь Стрелков (Гиркин). Также она рассказала, что неоднократно бывала в ЛДНР, на территории луганской республики жила её бабушка. Однако после интервью Антону Красовскому на телеканале RT, она попала во все «чёрные списки», и ей закрыли въезд в республики. Напомним, в том интервью Наталья Поклонская сказала, что жителям ЛДНР уже всё равно, как именно решится их политическая, тем более, геополитическая судьба, всё, что они хотят — это спокойно жить в мире на своей земле и растить детей. После этого её назвали «предательницей», и она не смогла приехать попрощаться со своей умиравшей бабушкой.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector