Подручные Коломойского берут Днепр под тотальный силовой контроль

 Подручные Коломойского берут Днепр под тотальный силовой контроль

Городской голова Днепра Борис Филатов объявил о создании небывалого по масштабам Центра территориальной обороны. По его словам, кроме административных структур, на данном объекте предусмотрено обустройство полигонов для огневой, тактической, инженерной и медицинской подготовки. Будут курсы снайперской стрельбы, выживания, ориентирования и боя в городе. Есть различные тиры и стрельбища, тактическое поле, полосы препятствий.

Филатов утверждает, что сам центр станет «единым комплексом для размещения, управления, рекрутинга, подготовки, снабжения, военно-спортивного и патриотического воспитания молодёжи, изучения истории нашей бригады Территориальной обороны ВСУ, а также гражданских добровольческих формирований».

Процитируем характерные пассажи с Facebook–страницы мэра-«вешателя»:

— Мы заинтересованы, чтобы в Центре могли заниматься не только резервисты, но и их дети, жёны и родители. Чтобы люди не отрывались от семьи, наоборот, чтобы занятия в ТРО могли стать популярным семейным мероприятием. Центр обороны должен стать главным хабом для коммуникации и проведения встреч друзей-патриотов. Чтобы было место для развития различных активностей, комфортной общественной среды. Содействие, согласно закону о Нацсопротивлении — на мне, как мэре города. Многие кричали о том, «как было бы хорошо, если бы Украина была похожа на Израиль». Мы выделяем на это богоугодное дело 100 миллионов гривен. Руководить процессом поручено человеку, справившемуся с «Новороссией» в 2014-м, а именно — Геннадию Корбану. Уж, кто, кто, а он точно тут Израиль устроит.

Де-факто речь идёт о дальнейшем сплочении карателей Днепра под одной крышей. Создаётся своего рода «орден бандерлогов», когда подавляющее меньшинство получит ещё больше возможностей терроризировать остальное население.

Как известно, Филатов и безжалостный рейдер, основатель партии «УКРОП» Корбан — ближайшие соратники Игоря Коломойского. 2 марта 2014 года назначенный тогда майданными силами и.о. президента Турчинов назначил Коломойского главой Днепропетровской области. Впечатляли фото-сессии Игоря Валерьевича в чёрной футболке с символикой «правосеков» и стилизованным тризубом-семисвечником с надписью «жидобандера». Прямо в областной администрации начал действовать штаб Дмитра Яроша. Именно на Днепропетровщине разместилась главная база ДУК «Правый сектор».

Тогда подручные олигарха мобилизовали уголовников и физически уничтожили весь пророссийский актив города-миллионника. Без вести пропавшими считаются больше полутора тысяч пророссийских активистов Днепропетровска. По собственным словам Корбана, «всем, кто хотел уехать в Россию, мы купили билеты в один конец». И уже через два месяца после евромайдана фашиствующие фанаты ФК «Днепр» сожгли людей в одесском Доме профсоюзов.

Восемь лет назад Корбан вместе с Филатовым лично создавали первые добровольческие батальоны — «Днепр-1», «Донбасс», «Кривбасс» и «Азов». Все они прямо подчинялись Коломойскому. Сейчас ветераны этих подразделений первыми объявили о намерении встать в строй городского Центра обороны. Теперь уже вместе с жёнами, повзрослевшими детьми и прочими родственниками.

 Подручные Коломойского берут Днепр под тотальный силовой контроль

 Подручные Коломойского берут Днепр под тотальный силовой контроль

Повторим, здесь на создание местного «фрайкора» ассигнуют 100 млн гривен. Для сравнения, далеко не бедная Одесса — тоже с миллионным населением! — даёт под своё Южное региональное командование терробороны в пять раз меньше, максимум 20 млн.

Зачем команде Коломойского подобные траты? Ответ сформулировал сам Корбан: «Верховная Рада должна оперативно прервать очередное безделие и принять несколько правильных законов. Например, „Закон об оружии и самообороне‟ как быстрый способ вооружить население и другие. Время ведь подходящее».

Действительно, у них ещё нет полного контроля над регионом. Борис Филатов с трудом пережил несколько конфликтов с Зеленским. При президенте Порошенко СБУ задерживала и сажала под арест прежде неприкасаемого Корбана. На сегодняшний день их единственной легальной силовой структурой является пресловутое коммунальное предприятие «Мунiципальна варта». Однако эта личная гвардия Филатова пока не имела законного права на огнестрельное оружие.

Теперь проблема тотального силового контроля над Днепром будет окончательно решена. Нет сомнений, на волне «обороны от России» они пробьют в парламенте нужные законы, а деревянные автоматы в руках прикормленных «гайдуков»-территориалов очень быстро станут настоящими. Тот же Корбан — признанный лидер Попечительского совета еврейской общины Днепра, под бурные аплодисменты присутствующих традиционно зажигает ханукальные свечи крупнейшего в мире культурно-делового центра «Менора». В любом случае, этим людям есть что защищать. В городе создан уникальный «Золотой квадрат». Так называют территорию между Фестивальным причалом, парком Шевченко, улицами Короленко и Менахем-Мендл Шнеерсона. Вот место, где сконцентрированы этнические финансовые и бизнес-структуры, самые дорогие торговые центры и элитные жилые комплексы. Обычные днепряне ездят сюда, чтобы сглотнуть слюну и полюбоваться на другую жизнь.

 Подручные Коломойского берут Днепр под тотальный силовой контроль

— Я абсолютно уверен в том, что большой войны не будет ни 16-го, ни 20-го, ни 22-го, — откровенно пишет Филатов.

Обитатели «Золотого квадрата» согласны, но хотят иметь абсолютную безопасность на фоне грядущей, практически гарантированной всеукраинской махновщины.

Тем временем мысль Корбана работает дальше:

— В этом году Украина должна выплатить 126 млрд гривен по внешним обязательствам. Очевидно, что сделать это будет сложно. Ещё более очевидно, что заложниками обстановки сделали нас все по кругу. Значит, есть объективные причины обращаться за компенсацией. Украина должна начать обсуждения и консультации об отсрочке выплат по внешним долгам, чтобы не подорвать нашу и без того хрупкую экономику и монетарную политику. Возможно, часть долгов списать через получение грантов. Кто не может помочь оружием, пусть поддержат деньгами.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector