Поджигатели, «легионеры» и «женская гвардия»

На территории РФ работает немало украинских диверсантов.

Российская железная дорога продолжает привлекать к ответственности диверсантов, завербованных украинскими спецслужбами. Так, на днях двое жителей Санкт-Петербурга сожгли релейный шкаф на станции Дачное, взломав вентиляционные отверстия.

На оборудовании остались следы гари. Диверсанты оставили на месте не только жидкость для розжига и зажигалку, но и отпечатки пальцев. За поджог нескольких релейных и батарейных шкафов в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга им пообещали заплатить 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение чужого имущества».

Накануне ночью на московской улице Карачаровской, что около станции Чухлинка, трое неизвестных в спецодежде также подожгли релейный шкаф. Повозившись с фонариками, диверсанты облили его горючей жидкостью. На место сразу же прибыли пожарные. Поджигателей ищут силовики.

«Количество подобных инцидентов явно говорит о том, что охрану на таких объектах нужно усиливать, а также вооружать до зубов. Партизанские войны тем и опасны, что их не видно, но последствия слишком ощутимы на поле боя. На кону – поставки нашим парням», – отмечает телеграм-канал «Операция Z».

Тем временем диверсионная ячейка, готовившая теракты на Запорожской АЭС, накрыта в Энергодаре. В результате задержания и обыска помещения силовики нашли карты, планы и схемы атомной станции с пометками будущих ударов, которые могли привести к глобальной катастрофе.

А в Хабаровском крае сотрудники ФСБ задержали предполагаемого участника Легиона «Свобода России» (признан террористическим и запрещен в РФ) – 29-летнего Вячеслава Михалёва, работающего докером в поселке Ванино. По версии следствия, он готовил диверсии и уже приобрел для этого снаряжение. Выяснилось, что в октябре прошлого года он сам связался с Легионом и, вступив в его ряды, отвечал за выведение из строя критически важных объектов и транспортной инфраструктуры. Одной из целей Михалёва были железнодорожные пути на участке Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань.

После задержания на телефоне диверсанта нашли чат Легиона и переписки с вероятным куратором, которому докер скинул данные о местности и рассказал о приобретенном снаряжении, которое затем было обнаружено силовиками в ходе обысков по месту проживания Михалёва: разгрузочный жилет, тактический рюкзак, маскировочный плащ, а также карты, планы и схемы местности. Против него возбуждено уголовное дело об участии в террористической организации, диверсанту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что на Украине существует так называемая «Украинская женская гвардия», созданная в 2014 году некой активисткой-«патриоткой» Еленой Билецкой. Эта «гвардия» занимается подготовкой украинских диверсанток. В недавнем интервью западной прессе Билецкая рассказала, что за этот период обучение по проведению диверсий и физическому устранению людей с использованием «элементарных подручных средств» прошли около 60 тысяч женщин.

По словам Билецкой, ее курсантки могут «убивать россиян, используя только канцелярские принадлежности», а большинство из них обучены ведению слежки.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *