Под прицелом нацистов

Под прицелом нацистов

В подземелье «Азовстали» боевики удерживают в заложниках сотни людей

Вопреки всем стараниям России спасти мирных жителей Мариуполя из подземелий «Азовстали», на территории металлургического комбината остаются еще сотни людей. Их удерживают украинские боевики в качестве заложников.

«Несмотря на успех реализованной 1 мая при поддержке генсека ООН инициативы президента России по вызволению с территории «Азовстали» более сотни удерживавшихся националистами мирных граждан, ситуация там продолжает оставаться сложной. <…> Прежде всего, это обусловлено тем, что в подземных помещениях предприятия нацистами «Азова» могут насильно удерживаться еще более 200 мирных граждан, включая женщин, детей и стариков», — цитирует РИА Новости представителя штаба операции по освобождению комбината.

Но русские на войне своих не бросают. Вчера вечером Минобороны РФ анонсировало открытие гуманитарного коридора 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц. В эти дни с 08:00 до 18:00 (мск) Вооруженные силы России и ДНР в одностороннем порядке прекратят любые боевые действия, а подразделения будут отведены на безопасное расстояние. Но это не означает, что боевикам нацбатов и остаткам группировки ВСУ удастся просочиться по гуманитарному коридору, прикинувшись заложниками. Военнослужащие четко выявляют таких хитрецов. В настоящее время украинские террористы полностью заблокированы на территории «Азовстали». А так как они проигнорировали единственный способ выжить – выпустить мирных граждан и  сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права, – конец их известен: подлежат уничтожению.

Напомним, с 29 апреля при содействии ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК) с «Азовстали» удалось эвакуировать 101 человека, среди которых преимущественно женщины, дети и пожилые люди, прятавшиеся от бомбардировок в бункерах комбината. После двух месяцев подземелий они смогли увидеть дневной свет. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector