Под дудку Вашингтона

Под дудку Вашингтона

Нуланд рассказала, как США мешают запуску «Северного потока – 2»

В Вашингтоне не скрывают того факта, что Берлин пляшет под американскую дудку, когда дело касается запуска газопровода «Северный поток – 2». Как откровенничала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, США работают с Германией и Евросоюзом, чтобы затормозить введение в эксплуатацию трубопровода, который предназначен для экспорта российского газа в Европу. И немецкое правительство, по словам американки, «предприняло значительные шаги» к тому, чтобы отложить запуск проекта.

Иными словами, несмотря на весомые финансовые потери для бюджета, учитывая рост цен на газ и недовольство большей части сограждан, Берлин продолжает давать слабину, чтобы удовлетворить коммерческие интересы заокеанских товарищей, которым выгодно выдавить российских конкурентов с европейского энергетического рынка, прикрываясь пафосными лозунгами о геополитической безопасности. Более того, как уверяет Нуланд, Германия подтвердила свою готовность и вовсе заблокировать «Северный поток – 2» в случае агрессии России против Украины. Что ж, хозяин – барин, и остается только констатировать, что крупнейшая экономика Европы, которой бесспорно является Германия, отказывается от своих интересов в пользу США, пополняя многочисленные ряды марионеток.

Напомним, несмотря на то, что трубопровод полностью достроен, заполнен техническим газом и готов к работе, Федеральное сетевое агентство Германии приостановило начатую процедура одобрения. Немецкий регулятор потребовал от Nord Sream 2 AG создать в ФРГ дочернее предприятие и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора. И этот процесс всячески затягивается. По мнению экспертов, дело сдвинется с мертвой точки не ранее второй половины этого года. И это при том, что даже ведущие политики страны, такие как генеральный секретарь Социал-демократической партии (лидирующей в стране на данный момент) Кевин Кюнерт, заявляют о поддержке проекта и о том, что для запуска газопровода на данном этапе не хватает всего лишь формального одобрения со стороны юристов.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector