Почему Россия права — Новости для меня

Почему Россия права

Почему Россия права

Зеленскому не дали сделать ядерную «дубинку»

Проявили в последние дни невероятную активность «пацифисты». Надо признать, что далеко не все из них сознательные враги России. Есть и те, кто считая себя «передовым, продвинутым и прогрессивным», привык подвергать сомнению любую информацию, идущую от руководства нашей страны, официальных источников и патриотических СМИ. Есть и те, кто склонен к «благоглупостям», вроде того, что «применение насилия не может быть ничем оправдано».

А, между тем, слова нашего президента о вынужденной самообороне России не содержат в себе никакой метафоры. Украина превратилась для нашей страны не только в большую проблему, но и в источник страшных угроз, которые руководство страны просто было обязано купировать.

Одна из них — атомная угроза. Напомним, что, во время своего выступления в Мюнхене на конференции по безопасности, 19 февраля Зеленский заявил о намерении отказаться от обязательств, добровольно взятых на себя Украиной в рамках Будапештского меморандума, и начать работы по созданию ядерного оружия.

Считать, что это была всего лишь «злобная и неудачная шутка» 

нанюхавшегося главного клоуна «95 квартала», в корне неправильно, хотя бы потому, что это далеко не первая заявка на «членство в ядерном клубе» со стороны Киева. 

Так, еще в 2015 году тогдашний секретарь СНБО Украины «кровавый пастор» Александр Турчинов заявил о намерении создать «грязную бомбу» в качестве «эффективного оружия» против России.

Идея эта не оставляла украинское руководство, и в 2021 году одиозный посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, в интервью немецкой радиостанции поделился намерениями Киева создать свое ядерное оружие, если «Незалежную» не возьмут в НАТО.

Собственно, для создания «грязной бомбы» у Украины есть все возможности, считают эксперты, и самое главное — отработанное ядерное топливо с 15 энергоблоков различного типа, которое раньше вывозилось в Россию для утилизации, а с 2014 года складируется в районе частично заглушенной Чернобыльской АЭС. 

Впрочем, на заседании Совета Безопасности РФ министр обороны Сергей Шойгу доложил, что, по мнению специалистов его ведомства, у Украины есть возможность создать не только «грязную бомбу», но и вполне полноценное ядерное оружие — сырье, оборудование, технологии и специалисты у нее для этого есть.

Такого же мнения придерживается украинский генерал-майор Петр Гаращук, экс-представитель «неньки» при НАТО, заявивший что для создания собственного ЯО у Украины есть все необходимые интеллектуальные, организационные и финансовые возможности.

Кроме того, нельзя исключать и того, что Киеву могут помочь в создании собственного ядерного оружия. Зачем размещать на Украине свои ударные системы, тем самым подставляясь под ответный удар, когда можно вместо них выставить против Москвы украинские ракеты с ядерными боеголовками? Тем более, что Украина в НАТО не входит, и альянс за нее ответственности не несет. 

Кстати, государственное предприятие НАЭК «Энергоатом», осуществляющее эксплуатацию и обслуживание АЭС Украины, функционирует под непосредственным контролем правительства США.

Ракетные системы, способные нанести удар по России, у Киева есть (вернее, были) — «Нептун» и «Ольха», которые ВСУ должны были получить на вооружение в ближайшее время. И, конечно, «Точка -У», которую несложно модернизировать на том же Южмаше.

По прикидкам специалистов, из имеющегося в настоящий момент на Украине топлива можно получить до 120 кг оружейного плутония (в бомбе сброшенной на Хиросиму было 6 кг).

Добавим, что и пассаж Зеленского в Мюнхене — это отнюдь не импровизация. Это выполнение поставленной кураторами задачи, в контексте западного ответа на предложения России по безопасности.

Способен ли киевский режим, который пытается организовать теракты в России и бесконтрольно раздающий десятки тысяч единиц армейского оружия всем желающим, в том числе специально выпущенным уголовникам, и использующий собственное население в качестве живого щита, применить ядерное оружие? Вопрос, понятно, риторический.

Кстати, и удары «грязными бомбами», которые могут представлять из себя контейнер с радиоактивными отходами, и заряд, способный их разметать, мог бы превратить огромные территории в зараженные «зоны отчуждения».

Так что, только одна эта угроза (а их значительно больше) полностью оправдывает спецоперацию России. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector