Почему Россия не наносит удары по центрам принятия решений на Украине?

 Почему Россия не наносит удары по центрам принятия решений на Украине?

В то время как ВСУ наносят удары по складам боеприпасов, нефтебазам и штабам союзных сил, обещанные официальным представителем Минобороны России Игорем Конашенковым удары по центрам принятия решений на Украине так и не наносятся. Возникает логичный вопрос — почему так происходит? Ведь с того момента как было сделано это заявление прошло уже два месяца, с того времени украинские военные неоднократно наносили удары и совершали террористические атаки на территории России.

Более того, как сообщают военкоры, именно украинские боевики ударили по российским центрам принятия решений. Причем результативные. Об этом, в частности, пишет военкор Александр Сладков.

«Украинские ракетчики и артиллерия уже несколько раз нанесли удары по нашим центрам принятия решения. С результатом. Центры небольшие, но важные. Я не пишу здесь где, когда, сколько, и кого. Чтоб не выдавать военную тайну. Кто в теме, тот поймет: если уж репортер Сладков и его коллеги знают, значит, знают и многие другие», — отмечает военкор.

После получения ВСУ РСЗО HIMARS подобные удары стали регулярными и очень болезненными. ПВО не может создать 100% защиты, полностью защитить линию фронта протяженностью сотни километров невозможно, эшелонированная система противовоздушной обороны и так создана. Количество ПВО у России все-таки не безгранично, и совсем оголять одни районы, чтобы усилить другие никто не будет.

Поэтому бороться с поставками западных вооружений, которые продолжают нарастать, нужно уничтожением логистики у ВСУ — в первую очередь, мостов и транспортных узлов. А так же украинских штабов управления. Однако такие удары на данный момент или не наносятся, или наносятся в незначительной степени. Оружие и боеприпасы украинским военным по-прежнему подвозят, дефицита топлива тоже не наблюдается.

Почему ВС РФ не наносят анонсированные удары по центрам принятия решений? Судя по всему, для этого нет политической воли. Такой цели на данный момент не ставится. Причина заключается в том, что Москва по-прежнему рассчитывает, что ей удастся заключить мирное соглашение с Киевом на своих условиях. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно говорил о том, что Украина отошла от Стамбульских соглашений, но Москва готова к переговорам, если Киев изменит свою позицию.

Судя по утечкам в американских СМИ, речь идет о признании Украиной Донбасса и Крыма и нейтральном статусе Украины с уменьшением количества вооруженных сил. Украина и ее западные кураторы, в свою очередь, на такие условия не согласны. И есть сомнения, что Киев вообще пойдет на какие-то мирные переговоры — судя по всему, западные кураторы делают ставку на насыщение Украиной западного оружия с последующими попытками остановить, а затем и вытеснить российскую армию по нескольким направлениям. Поэтому заигрывать с противником опасно, и чревато негативными последствиями.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector