Плоды безнаказанности

Плоды безнаказанности

Война «на пол-шишечки» приводит к трагедиям

Беглый депутат РФ, завербованный спецслужбами запада Илья Пономарев вовсю комментирует «рейд в Брянскую область», совершенный сегодня укронацистами. В результате теракта обстрелян школьный автобус, погибли двое мирных жителей, ранение получил ребенок. Пономарев сообщил, что в акции принимали участие члены т.н. «Российского добровольческого корпуса», в котором состоят перебежчики из России, которые воюют за бандеровцев.

Говорил Пономарев много — восхищался террором. Иуда готов лить кровь и устроить новую революцию в России.

«Это очень символично, потому что буквально 2-3 дня назад Путин говорил, что надо усилить охрану границы — вот ему наглядно показали, чего стоят его заявления», — бравировал Пономарев. Он считает, что атаковать Россию нужно больше и масштабнее: «…границу скорее надо переходить в эндшпиле военной кампании, что сигналом к окончанию войны будет заход украинской армии в Крым, и с этого момента надо расширять наступление на территорию России. Но и сегодняшние действия имеют важное символическое значение. Сегодня впервые война напрямую зашла на российскую территорию. Это было не зря».

Всё это — явные и наглядные плоды безнаказанности. В то время, как в Москве «не обращают внимания» ни на беглецов, вредящих и гадящих России, ни на 5-ю колонну, которая активизируется в тылу, противник наглеет именно от нашего «непротивления злу». 

Я уже не раз писал про войну «на пол-шишечки», про то, что наши действия зачастую выглядят как шаг вперед и два назад. Получается, что за безнаказанность противника расплачиваются мирные жители Донбасса, Брянска, Курска, Белгорода. Дроны противника падают уже под Тулой, неумолимо приближаясь к Подмосковью, а мы стоически делаем вид, что всё идет по плану. 

Что должно произойти еще, чтобы Москва избавилась от импотенции в ответных мерах по противнику? Укры должны развалить АЭС, достать до Красной площади? Что должно заставить нас размотать на атомы Минобороны Украины и мосты через Днепр?  

Если задача трудновыполнима в виду возможных: а) некомпетентности военного руководства; б) ограниченных возможностей по вооружению, то нужно не стесняться это признать. Но …бездействие смерти подобно. И дело не в промедлении, как думалось ранее, а именно в бездействии, в холостых оборотах всей государственной машины. 

Не стоит считать за идиотов налогоплательщиков — граждан своей страны, исправно отчисляющих средства государству на свою оборону и безопасность. Хватит картинки и слов, обращений и бегущих строк. Нужны ДЕЙСТВИЯ. Не нужно жечь солярку, чтобы гонять «Ярсы» на параде 9 мая. Пафос неуместен. Новый Парад Победы еще нужно заслужить. И пора воевать, а не играть в дипломатов силовым министрам, у которых на самом деле возникла вилка, чтобы не потерять лицо — воевать, лично вести полки в бой или хотя бы уйти в отставку на пенсию, чтобы дать воевать по-настоящему тому, кто умеет это делать. 

Вывод один — мы проиграем, если не покажем зубы, если не будет воздавать должное и противнику, и предателями, если мы не будем проводить операции на территории противника, я уже не говорю про разрушение логистики укрорейха. На возражения в духе «Не стоит требовать всего и сразу» отвечу, что года боевых действий и немалых потерь для изменения ситуации более чем предостаточно. 

Сколько за год СВО введено в действие военных заводов и ремонтных мастерских по бронетехнике? Где новый «нарком ВПК Устинов»?… Я не задаю больше вопросов, потому что знаю ответы. 

Моя Родина не заслужила позора. Я знаю, что «мы за ценой не постоим». Но для этого нужно воевать в том числе и сытым, обожравшимся столицам, дабы спуститься к «небес» на землю, где дым, пахнет порохом и жженым мясом.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *