Петушки для Джонсона и Зеленского — Новости для меня

Петушки для Джонсона и Зеленского

Петушки для Джонсона и Зеленского

О проблеме утилизации «Азова»

 

Прошла ровно неделя со дня тайного визита премьера Великобритании Бориса Джонсона в оккупированный нацистами Киев. Официально объявленные итоги его до сих пор вызывают недоумение. Обещания о выделение режиму «гетьмана» Зеленского дополнительных средств на войну, инструкторов и тяжелых вооружений можно было спокойно озвучить и из Лондона или через представителя правительства Соединенного Королевство гораздо меньшего ранга.

Значительного резона ехать на Украину у Джонсона явно не было. Конечно, он хорошо пропиарился (в глазах обывателя), вкусил элитного сала в вагоне (чем умилил киевских пропагандистов), прошвырнулся по улицам столичного города под охраной, облобызался публично с Зеленским, прикупил керамического крашенного петуха на барахолке, да и пожал руки случайным прохожим, но строго поименованным в списке СБУ.

Однако прогулки по Киеву могут повлиять на мозги только простолюдинов, но никак не британской элиты. Она ведь знает, что и почем.

Поездка Джонсона вряд ли бы состоялась без неких негласных договоренностей с Москвой об обеспечении безопасности Бориса Джонсона. Все-таки он принадлежит, в отличие, скажем, от французского президента Э. Макрона или германского канцлера О. Шольца, к транснациональной аристократии Европы, управляющей ею на протяжении веков. Безусловно, Джонсон занимает в иерархической структуре ее низкое место, но все равно он – свой. И его сохранность во время встречи с Зеленским гарантировалась и Россией, как ни крути. Это просто вытекает из самой логики визита.

Так в чем же тогда смысл действий английского премьер-министра?

А давайте представим себе картинку… Например, встречаются в Киеве два антифашиста – Джонсон и Зеленский, и приветствуют друг друга:

− Хайль Гитлер!

− Зиг хайль!

Может кому-то это и покажется банальным юмором, только вот мне отчего-то смеяться нет желания.

Американский сенатор от штата Луизианы Хьюи Пирс Лонг (неординарный политик, своевременно убитый в 1935 году, как позже, в 1963-ем, и президент Дж. Ф. Кеннеди) заявлял: «Если фашизм когда-либо придет в Америку, он придет под маской антифашизма».

Лонг думал исключительно о США, но высказал формулу, которая подходит ко всей европейской цивилизации настоящего времени.

Не случайно украинские нацисты, с наколотыми на телесах свастиками и мордами Гитлера, воюющие против Русской армии в совершенном исступлении, сами себя объявляют борцами с… «русским фашизмом».

Такая идеологическая каша не могла сформироваться спонтанно. Ее умело и тщательно варили не один десяток лет британские и американские спецслужбы на Украине.

Все украинские нацбаты возникли при прямом участии англосаксов, а Зеленский совершенно не выступает против их утилизации Русской армией, ибо не считает их своей опорой и откровенно боится больше Кремля.

Похоже, что вопли «азовцев», запертых на «Азовстали», долетели все-таки куда надо. И их высокопоставленные британские кураторы в Киеве попытались надавить на Зеленского ради спасения подопечных нацистских «кроликов». В конце концов, и деньги были вбуханы немалые.

Указаний руководства английских спецслужб оказалось недостаточно, чтобы устранить противоречия. Вот и пришлось Джонсону все разруливать самостоятельно. Зеленский в итоге получил карт-бланш от господ с Туманного Альбиона.

Впрочем, этим всем переговоры премьер-министра Великобритании уж точно не исчерпывались. Наверняка для поездки в Киев у Бориса Джонсона были и иные причины, но о них мы узнаем отнюдь не в ближайшие дни. Далеко не все, что видно на информационной поверхности, является главным.

 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector