Пережившая землетрясение в Америке россиянка из Мармариса: туркам расслабляться рано

Пережившая землетрясение в Америке россиянка из Мармариса: туркам расслабляться рано

В 1994 году Арина Дашкова пережила мощное землетрясение в Лос-Анджелесе. В этом году подземные толчки застали её в Турции. Основываясь на предыдущем опыте, Арина поделилась советами, как спастись при землетрясении и почему туркам рано расслабляться.

Арина Дашкова живет в Мармарисе. Этот курортный город землетрясение не разрушило. Но именно сегодня Арина быстро вспомнила, как правильно действовать при подземных толчках.

— Я долгое время жила в Лос-Анджелесе, в 1994 году застала землетрясение. В тот день в стране был национальный праздник, отмечали день рождения Мартина Лютера Кинга. Случилось всё в 4.30 утра, когда все спали, — рассказывает Арина. — Эпицентр землетрясения находился в одном из регионов Лос-Анджелеса, в городке Нортридже. Это недорогой район, в основном там жили мексиканцы, для них строили маленькие дома, которые быстро складывались. Но они были сделаны из лёгких материалов, поэтому, некоторым людям удалось спастись.  

Когда происходит землетрясения все электрические подстанции мгновенно отключаются. Нужно иметь в виду, что света не будет на десятки и сотни километров. В Америке тогда отключился штат Калифорния, Вашингтон, Орегон и даже часть Канады. Было настолько темно, что я не видела руку. Поэтому в первую очередь необходимо при себе иметь фонарик. Телефон тоже подойдет, но захотите ли вы тратить зарядку. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *