«Пентагон сдулся»

«Пентагон сдулся»

В Госдуме оценили решение США надувать воздушные шары против ракет РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высмеял решение Пентагона использовать аэростаты против гиперзвуковых ракет России. По мнению главы нижней палаты парламента РФ, подобное ноу-хау следует воспринимать как очевидный провал программы американской противоракетной обороны (ПРО).

«Пентагон сдулся. Новость о том, что Пентагон начнет использовать воздушные шары против гиперзвуковых ракет России, стоит воспринимать прежде всего как провал программы американской противоракетной обороны. Следующий этап для Вашингтона — надувать подводные шары, учитывая наличие у нашей страны «Посейдона» (ядерный подводный беспилотник – прим. ред.)», — написал в Telegram-канале Володин.

Напомним, на днях издание Politico сообщало о том, что Пентагон собирается  потратить более $27 млн в 2023 финансовом году на проекты по использованию воздушных шаров военного назначения, в том числе для отслеживания ракет России и Китая. Предполагается, что их будут размещать на высоте 18,3–27,4 километра над поверхностью Земли. И, согласно бюджетной документации, за последние два года Пентагон уже потратил около $3,8 млн на проекты по созданию воздушных шаров.

Между тем о проблемах Вашингтона свидетельствуют куда более явные провалы, чем невозможность создания эффективной ПРО в качестве заслона от российского гиперзвука. Не складывается у американцев и в ракетостроении. На днях, к примеру, закончился взрывом тест ракеты-носителя Minotaur II+, используемой Пентагоном для выведения спутников. 11 секунд после запуска  американские разработчики из Центра ядерного оружия ВВС США испытывали эйфорию, пока Minotaur II+, которую еще называли ракетой будущего, не взорвалась, высыпав обломки вокруг стартовой площадки и вызвав пожар на Северной базе космических сил Ванденберг в Санта-Барбаре.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector