Пелоси рассказала, какие отношения у США с Украиной

Конгрессвумен считает, что отношения честные, во имя демократии и свободы во всем мире.

Председатель Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси парировала критику со стороны ряда представителей Республиканской партии касательно выделения финансовой помощи киевскому режиму, заявив, что Вашингтон никогда не руководствовался принципом «карт-бланша» в этом вопросе.

«Мы не даем карт-бланш Украине. Мы никогда не давали карт-бланш Украине… Это очень честные отношения во имя демократии и свободы во всем мире», — сказала Пелоси во время пресс-конференции в Загребе. Трансляция мероприятия велась онлайн.

Она также выразила уверенность, что Вашингтон не прекратит поддерживать Киев в том случае, если по результатам промежуточных выборов в США большинство мест в Конгрессе получат республиканцы. В этой связи Пелоси напомнила, что поддержка Украины среди американских конгрессменов носит двухпартийный характер.

«Эта поддержка присутствует и в Палате представителей, и в Сенате, а начинается она в Белом доме с нашего президента (Джо Байдена)», — подчеркнула высокопоставленная конгрессвумен.

Тем временем в статье для издания Washington Examiner обозреватель Том Роган пишет, что американские налогоплательщики изнывают под тяжким бременем помощи Украине.

«Если десятки миллиардов долларов американских налогоплательщиков идут на Украину, мы достойны того, чтобы знать, каковы цели (президента США Джо — ред.) Байдена в этой стране», — говорится в публикации.

Поддержка США для Украины очень важна, отмечает автор, однако европейским союзникам следует активнее включаться в процесс. «Абсурдно, что самые богатые европейские державы делают так мало по сравнению с США для поддержания демократической безопасности своего континента», — пишет Роган.

Он напоминает, что общий ВВП ЕС составляет примерно 90% от ВВП США. Однако Соединенные Штаты тратят на разноплановую помощь Украине (военную, финансовую, гуманитарную) 45,5% всего ее объема, а институты ЕС и его ведущие экономические державы — Франция, Германия и Италия — менее 12,3%.

«И если США не захотят потребовать от союзников разделения общего бремени расходов по помощи Украине в таких объемах, которые эти наши союзники способны реально нести, американская поддержка нашего союза будет истощаться», — резюмирует Роган.

Бывший эксперт по стратегическому планированию и политике объединенного комитета начальников штатов США Уэсли Холлман, в свою очередь, заявил, что поставки США оружия на Украину ограничивают возможности американской военно-промышленной отрасли поставлять вооружения для нужд самих Соединенных Штатов. По его оценкам, выделенные президентом США Джо Байденом пакеты военной помощи Киеву на общую сумму в 17,6 миллиарда долларов определенно ограничивают собственные запасы страны и ее боеготовность.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector