Пекин: власти выявили новый очаг COVID-19 в одном из баров престижной части района Чаоян

Пекин: власти выявили новый очаг COVID-19 в одном из баров престижной части района Чаоян
Власти Пекина назвали свирепой новую вспышку коронавируса в городе, очагом распространения которой стал бар в одном из самых населенных и престижных районов столицы.

Ранее власти Пекина выявили новую локальную вспышку коронавируса, очагом которой стал бар Heaven, расположенный в одном из самых густонаселенных районов столицы Чаоян. По данным столичных властей с 9 по 12 июня бар стал источником заболевания коронавирусом 166 человек, инфекция из него распространилась на 14 районов города.

«Вспышка коронавирусной инфекции, возникшая в баре Heaven в районе Чаоян, является свирепой по своим масштабам и концентрированности, осуществлять контроль и профилактику этой вспышки сложнее, чем прошлой, источником которой был рынок Синьфади», — заявил в воскресенье официальный представитель правительства Пекина Сюй Хэцзянь в ходе пресс-конференции.

На фоне новой вспышки с 13 по 15 июня власти проведут дополнительные три раунда ПЦР-тестирования жителей района Чаоян.

В понедельник власти Пекина начали ослаблять антиковидные ограничения в большинстве районов города. В частности, во всех районах Пекина, за исключением всей территории района Фэнтай и некоторых территорий района Чанпин, возобновлили работу заведения общественного питания, которые с 1 мая работали только на вынос. Кроме того, для жителей города открылись культурные и развлекательные заведения, парки, общественные пространства. В обычном режиме заработал общественный транспорт.

Для посещения общественных мест требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный в последние 72 часа. Ранее для прохода в общественные места необходимо было предъявить сертификат, полученный в последние 48 часов.

С начала мая Пекин находился в условиях довольно строгих противоэпидемиологических ограничений, однако полный локдаун, как ранее в Шанхае, в столице введен не был.

По данным на воскресенье, всего с 22 апреля в китайской столице зарегистрировали 1997 случаев заражения COVID-19.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector