Павел Чуприна: Россия на Донбассе массово теряет своих самых стойких

 Павел Чуприна: Россия на Донбассе массово теряет своих самых стойких

Здесь нет Пугачёвой, Урганта и Меладзе. Шоу-бизнес сюда давно забыл дорогу. Здесь нет опутавшей страну либеральной, однополой и гламурной паутины. В отличие от России, где процесс только лишь начинается, наш Донбасс очистился давно — теперь здесь живут самые преданные. Самые настоящие. Самые русские. Z здесь не от указки чиновника, а от нас, от самых низов, от простых рабочих, на которых всегда опиралась власть. То ликование, с которым на Донбассе встретили признание Республик и начало СВО — его трудно описать словами! Казалось, что восемь долгих лет бесконечных страданий подошли к концу. Поддержка была единогласной! Была…

Тот энтузиазм, тот единый порыв возмездия, с которым утром 24-го февраля взмыли ввысь русские ракеты, спустя полгода улетучился почти бесследно. Мы были готовы к украинской агонии, готовы были терпеть ещё неделю, месяц, два… но безнаказанные убийства продолжаются и поныне. Спустя полгода фронт снова встал. Нас ломает минское дежавю. Западное оружие свободно уничтожает наши города и нас. Кровь ежедневно течёт по улицам всё тех же израненных городов — Донецк, Горловка, Ясиноватая… Ущерб народному хозяйству, которое строили наши отцы, уже не поддаётся исчислению! Русское оружие молчит. То самое, которое способно в любой момент принудить нацистов к полной капитуляции. Все эти годы мы жили по принципу «Если это случится, то Россия точно вступится». Позже его назвали красными линиями. Напомню последние наши «если»: убийство наших граждан с паспортами РФ, обстрел городов России… Ничто не срабатывает. Почему? Почему «мы воюем не в полную силу» и «мы не спешим»? Здесь об этом уже не думают. Здесь устали думать. Здесь всё чаще говорят: «Уже не верю никому!». Здесь многие просто уезжают. Оставшиеся живут по принципу одного дня.

Вместо исторической победы СВО приводит к большой трагедии — Россия на Донбассе массово теряет своих самых стойких. Своих самых преданных. Прошедших через всё. Уехавшие — не вернутся, утратившие веру — не поверят снова. Да, с высоты лет нам откроются новые детали исторического процесса, и на сегодняшние реалии мы будем смотреть несколько иначе, но жить хочется здесь и сейчас. А если умирать, то за правду. Которой пока нет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector