Парижский саммит по безопасности

Парижский саммит по безопасности

Путин и Байден согласились приехать к Макрону

Вопреки продолжающейся антироссийской истерии, Владимир Путин согласился поучаствовать в очередном акте спектакля, постановкой которого занимаются западные политики. На предложение президента Франции Эммануэля Макрона провести вместе с американским лидером Джо Байденом саммит по вопросам безопасности и стратегической стабильности Москва ответила положительно, равно как и Вашингтон.

Причем за океаном не забыли вставить свои три копейки. По словам официального представителя Белого дома Джен Псаки, встреча состоится, если до того момента Россия не «вторгнется» на Украину. Иными словами, западные деятели не сбавляют градус информационной кампании, направленной против Москвы, традиционно не предъявляя доказательств. Однако подготовка к знаковой встрече уже идет полным ходом. Так, 24 февраля встретятся главы МИД России и США Сергей Лавров и Энтони Блинкен, которые, как ожидается, определят повестку для рандеву президентов.  

К сожалению, как показывает практика, любые коммуникации между Путиным и его американским коллегой не приводят ни к чему хорошему. Взять, к примеру, хотя бы последний телефонный звонок 13 февраля, который продолжался больше часа (зачастую столько времени не расходуется и при личных переговорах). Все это время Путин тратил запасы бисера, рассказывая об опасности милитаризации Украины и поощрения возможных провокаций Киева, как в отношении Донбасса, так и в отношении Крыма. Тщетно, поставки вооружений все равно продолжились, а военные диверсии со стороны ВСУ только усилились и все это при безоговорочной поддержке западных стран.

Более того, эти государства продолжают смаковать планы по введению антироссийских санкций. Тот же Вашингтон в преддверии переговоров с Москвой готовит запрет на обработку американскими финансовыми организациями транзакций банков из России. Как сообщает Reuters, ссылаясь на источники, данные меры будут реализованы в случае полномасштабного вторжения на Украину и призваны нанести серьезный ущерб российской экономике. Вашингтон также планирует включить несколько российских физических и юридических лиц в черный список, что исключит их из американской банковской системы, запретит торговлю с гражданами США и заморозит их активы за океаном. Обговариваются и ограничения энергетических поставок из России. Не останутся в стороне и европейцы, которые поддерживают санкционные инициативы Вашингтона, несмотря на заведомые убытки. Как заявили в МИД РФ в ответ на угрозы ограничений, еще «неизвестно, чьи потери в этом случае будут больше — российских производителей и потребителей» или все же американских и европейских экспортеров и импортеров.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector