Паразитизм на дипломатии

Паразитизм на дипломатии

Киев тянет время, чтобы было больше крови

Профанация переговоров со стороны украинской делегации в Гомеле все более очевидна. Совершенно ясно, что Киеву результативность не нужна, он тянет время, надеясь на чудо, которое сотворят западные благодетели, двинув войска на Россию, а еще возьмут Украину в ЕС. Одно из подтверждений тому, что Киев не собирается договариваться — требование к РФ покинуть Крым и Донбасс, озвученное главой делегации Алексеем Арестовичем. Правда, позднее тот поправился, мол, это не официальное требование, а его личное мнение. Но слово – не воробей. К тому же и так понятно, что личное видение Арестовича совпадает с директивой украинского президента Владимира Зеленского.  

Тот, обитая в безопасном бункере, как об этом поведала миру премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, может себе позволить потянуть время, не беда, что за счет жизней сограждан, которые становятся заложниками бесчинствующих националистов. Тем более, что увеличение числа жертв — одна из целей украинских властей. Как известно, чем масштабнее последствия, тем больше возможностей апеллировать к кликушам мирового сообщества. К тому же есть надежда, что у России иссякнут силы и финансовые средства, и она в конечном итоге ретируется, учитывая и санкционный прессинг.

Однако чуда точно не случится. НАТО твердит, что не собирается воевать с Россией особенно ввиду того, что силы сдерживания РФ переведены в особый режим. На все настоятельные просьбы Зеленского пустить Украину в ЕС безотлагательно, «по новой, особой процедуре», ему также отвечают, мол, приходите завтра. Так, по словам главы МИД ФРГ Аналены Бербок, которая прокомментировала заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, что со временем Украина должна вступить в ЕС, эта процедура «не является чем-то, что можно осуществить за несколько месяцев». Она «подразумевает интенсивные и глубокие трансформационные процессы», отваживала Зеленского Бербок.  

Но тот не сдается, продолжает имитировать бурную деятельность для достижения мира и «спасения» Украины. Этот господин прекрасно понимает, что обречен на очередной Нюрнберг, поэтому мир ему совсем не нужен. А чтобы крови было достаточно, сегодня Зеленский в очередной раз в своем обращении подтвердил, из украинских тюрем будут освобождены осужденные с боевым опытом. А если точнее, то их уже выпускают на горе украинцам. 

О своем освобождении уже сообщил бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который находился в СИЗО в качестве обвиняемого по делу о создании ЧВК. Оправдаться кровью призваны Сергей Торбин (осужден по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк) и Дмитрий Балабуха (убийство). При этом Торбину разрешили набрать из числа заключенных еще десять таких же головорезов, как он сам, для формирования своего отряда. Попросился на фронт и бывший командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко, причастный к убийствам и грабежам в Донбассе.

«Участники боевых действий с боевым опытом будут освобождены из-под ареста и смогут компенсировать свою вину в самых жарких точках войны», — вещал Зеленский, естественно, не уточнив, что эти самые жаркие точки находятся в городах страны, где легче всего пополнять список жертв среди мирного населения.

Понятно, что выпущенные сидельцы понадобятся не столько для отражения атак «агрессора», сколько для постановочных кампаний — зверств, в которых можно обвинить российских военных. И стараться они будут от души, им терять нечего, да и прятаться негде (леса давно вырублены и отправлены за бесценок в Европу). К тому же русские слишком гуманны и не ведутся на провокации, их необходимо подтолкнуть. Отсюда и расположение тяжелых вооружений поближе к жилым домам и социальным учреждениям (больницам, школам, детским садам); раздача десятков тысяч «стволов» так называемому населению, а, по сути, самым настоящим преступникам. 

Как результат, участившиеся сообщения о грабежах и мародерстве. Например, украинский блогер Анатолий Шарий обнародовал видео, на котором видны несколько трупов у раскрытого внедорожника. Подпись гласит: «Киев. Спасибо, Зеленский, за раздачу оружия населению». И это, к сожалению, только начало, поскольку власти всерьез взялись за дело по увеличению количества жертв. На тех же ликбезах теробороны активно готовят на подвиги пушечное мясо, обучая женщин и детей стрелять в «оккупантов» из-за угла, что, естественно, грозит ответным огнем.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector