Папа Римский заявил, что мир выбрал путь Каина. Украинская делегация это подтвердила — Новости для меня

Папа Римский заявил, что мир выбрал путь Каина. Украинская делегация это подтвердила

 Папа Римский заявил, что мир выбрал путь Каина. Украинская делегация это подтвердила

В Страстную пятницу Папа Римский в интервью итальянским СМИ заявил, что «мир выбрал путь Каина», подразумевая братоубийственные войны, идущие по всему миру. Комментируя ситуацию с украинскими беженцами, понтифик сказал, что мир стал расистским, даже в таком вопросе разделяя людей на первый и второй сорт. Тем временем украинская делегация в Ватикане настояла на том, чтобы из совместной молитвы были убраны слова о примирении братских народов.

Отвечая на вопрос журналиста итальянского госканала RAI Uno, Франциск призвал обратить внимание не только на боевые действия на Украине, но и взглянуть дальше, за пределы Европы. И тогда выяснится, что весь мир погружен в страдания, мир выбрал путь Каина.

«Один писатель сказал, что „Иисус Христос будет в агонии до скончания века‟. Он мучается за своих детей, за своих братьев и сестёр, прежде всего за бедных, за маргиналов, за бедных людей, которые не могут себя защитить. В настоящий момент в Европе эта война действительно затрагивает нас. Но давайте посмотрим немного дальше. Мир воюет, мир воюет! Сирия, Йемен — тогда подумайте о народе рохинджа, изгнанном, без родины. Война повсюду. Геноцид в Руанде 25 лет назад. Потому что мир выбрал — это трудно сказать — но мир избрал путь Каина, и война — это то, что сделал Каин, то есть убийство своего брата», — сказал он.

«Путь Каина» мир выбрал из-за стремления к власти, считает понтифик. Также он заявил, что понимает те правительства, которые покупают вооружения, но не одобряет этого. Кроме того, Франциск отметил, что ООН не добилась успеха в деле установления мира на планете.

«Я понимаю те правительства, которые покупают оружие, я их понимаю. Я не оправдываю их, но я их понимаю. Потому что мы должны защищать себя, потому что это каинистская модель войны. Если бы существовал образец мира, в этом не было бы необходимости. Но мы живём с этой дьявольской моделью убийства друг друга из-за стремления к власти, стремления к безопасности, стремления ко многим вещам. Но я думаю о скрытых войнах, тех, которые никто не видит, которые далеко от нас. Многие. Почему? Использовать? Мы забыли язык мира — мы забыли его. Мы говорим о мире. Организация Объединённых Наций сделала всё возможное, но они не добились успеха. Я возвращаюсь на Голгофу. Там Иисус сделал всё. С милосердием, с добротой убеждал он вождей, но нет: война, война, война против него! Противопоставить кротости войну ради безопасности: „Лучше, чтобы один человек умер за народ‟, — говорит первосвященник, потому что иначе придут римляне. И война», — заявил он.

Папа Римский также указал на то, что мир стал расистским, что выражается в том, что беженцы разделяются на сорта.

«Беженцы подразделяются. Есть первый класс, второй класс, цвет кожи, [если] они из развитой страны [или] из неразвитой. Мы расисты, мы расисты. И это плохо», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о беженцах не только с Украины, но и из Ирака, Сирии, Африки.

Однако, несмотря на позицию Папы Римского, украинцы, которым принято сочувствовать в Европе, и здесь проявили свой смрадный дух, внеся раскол в отношения русских и украинцев. Посол Украины в Ватикане и глава Украинской католической церкви настояли на том, чтобы из совместной молитвы были убраны слова о том, что русские и украинцы — братские народы. Святослав Шевчук, глава Украинской католической церкви византийского обряда, назвал их включение несвоевременным и двусмысленным, поскольку они «не учитывают контекст военной агрессии России против Украины». Посол Украины в Ватикане Андрей Юраш это поддержал.

Изначально текст совместной молитвы, которую намеревались зачитать русская медсестра Альбина и украинская медсестра Ирина (женщины несли крест во время Крестного хода), говорил о смирении и примирении после пережитых страданий двух стран. Этот текст был одобрен Ватиканом, но официальная украинская делегация в составе Юраша и Шевчука яростно воспротестовала против слов о примирении и упоминания «братских народов». В связи с этим текст был заменён на короткую молитву такого содержания: «Перед лицом смерти молчание — самое красноречивое из слов. Давайте все остановимся в безмолвной молитве, и каждая в своём сердце помолится о мире во всём мире».

 Папа Римский заявил, что мир выбрал путь Каина. Украинская делегация это подтвердила

Медсёстры из России и Украины совместно несли крест во время Крестного хода в Риме

Таким образом, становится отчётливо понятно, кто из конфликтующих сторон ищет примирения (это Россия, и народы двух стран), а кто намерен воевать до последнего, идя путём Каина (это власти Украины, и поддерживающие их страны западного мира).

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector