Падение в бездну

Падение в бездну

Официальный Киев отказался от переговоров с Москвой

У Владимира Зеленского был шанс не допустить кровопролития. Причем ему это шанс давали, как минимум, трижды. Точнее не ему, а Украине. Но каждый раз официальный Киев демонстрировал абсолютно неадекватное, местами даже провокационное поведение, которое сводило на нет все попытки перевести военный конфликт в дипломатическое русло.

После того, как Владимир Путин принял решении о признании ДНР и ЛНР в тех границах, которые прописаны в конституциях республик, стало совершенно очевидно, что любая военная агрессия со стороны Украины будет пресечена. Именно в тот момент Владимир Зеленский должен был настаивать на инициации переговорного процесса, так как это был вполне реальный шанс запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Но вместо этого официальный Киев сделал все для того, чтобы российский национальный лидер принял решение о демилитаризации Украины.

В дальнейшем, после того, как российские войска за каких-то 10 часов вышли на окраины Киева, Зеленскому дали второй шанс. Шанс, о котором он просил в своих импровизированных обращениях к нации, заявляя о готовности сесть за стол переговоров и обсудить условия, на которых Украина примет решение об объявлении нейтрального статуса. Зеленского услышали и заявили о том, что Россия готова к переговорному процессу, который наверняка остановит продвижение российских войск и спасет сотни, а то и тысячи жизней украинских военнослужащих. Совершенно неожиданно получив положительный ответ на свое предложение, Зеленский, который в тот момент абсолютно безуспешно пытался создать «антипутинскую коалицию», взял паузу и попросил отсрочку до утра.

Утром, несмотря на затянувшуюся тишину, Зеленскому, который к тому моменту уже благополучно отбыл во Львов, и «кормил» доверчивых киевлян «прямыми эфирами» с городских улиц Киева, дали третий шанс. Путин приостановил продвижение российских войск вплоть до получения ответа о возможности проведения масштабных переговоров. Ответ был более чем лаконичен – Киев отказывается от переговоров, так как выдвинутые Москвой условия больше похожи на капитуляцию. Смешно слышать нечто подобное от руководства страны, по территории которой спокойно ездят иностранные танки, а на окраине столицы идут позиционные бои.

Сегодня всем и каждому очевидно, что начиная специальную операцию на территории Украины, Россия придерживалась концепции гуманной войны, которая подразумевает избирательное уничтожение объектов военной инфраструктуры, и в перспективе не подразумевает масштабных жертв среди мирного населения. Но позиция украинских властей может привести к тому, что гуманной войны не получится.

Украинские военные размещают свою технику среди жилых домов, превращая их в укрепрайоны и беря таким образом в заложники мирных жителей, граждан призывают убивать оккупантов и уничтожать российскую военную технику, а «ветеранам» ВСУ и правоохранительных органов раздают оружие, раздают прямо на улице, особо не забивая себе голову тем, в чьи руки оно попадает и как будет использовано в дальнейшем.

Разумеется, коллективному Западу, который, вместо того, чтобы утихомирить квазидиктатора Зеленского, продолжает оказывать Украине военную помощь, поставляя оружие и боеприпасы для войны с Россией, нужна красивая картинка. Картинка, которую очень сложно получить при проведении гуманной военной операции. Нужны жертвы среди гражданских, разрушения и масштабная катастрофа. И Зеленский, видимо, готов пойти на это, так как его действия неизбежно приведут к серьезным последствиям, которые будут стоить жизни тысячам и тысячам украинцев.

Украина падает в бездну, в которой она сгинет безвозвратно, исчезнет как государство, прекратит свое существование. Все огневые точки, расположенные в жилых кварталах и ведущие прицельный огонь по российским войскам, так или иначе будут подавлены, но вряд ли это пройдет без потерь. И неизбежно пострадают те люди, которые, поддавшись на уговоры спешно отступившего из Киева президента, начнут стрелять по российским солдатам и попытаются уничтожить российскую технику. 

Немалый урон столице Украины нанесут и те мародёры, которые вчера, получив оружие и боеприпасы, не отправились на передовую, а, сбившись в банды, начали грабить и убивать. Итог всего происходящего будет печален, но ответственность за тысячи и тысячи жизней мирных украинцев, которые наверняка оборвутся, если официальный Киев не прекратит свою истерику и не сядет за стол переговоров с Москвой, будет лежать отнюдь не на России, а на Зеленском, и только на Зеленском, ибо именно он, зная о реальных целях российской армии и о поставленной перед ней задаче, сознательно втянул в конфликт мирное население, которое могло спокойно остаться в стороне.

Дадут ли Зеленскому, а точнее Украине, еще один, четвертый шанс, реализация которого позволит остановить кровопролитие? Возможно. Учитывая позицию президента РФ, я допускаю нечто подобное. Но воспользуется ли им украинский «национальный лидер»? Сомневаюсь. Сегодня дальнейшая судьба страны уже не в его руках. Она в руках украинских граждан и украинских военных. Если они примут коллективное решение и остановят этот конфликт, просто сложив оружие и разойдясь по своим домам, все закончится в один момент, и уже вскоре страна снова станет на мирные рельсы. Однозначно, это лучший выход из сложившейся ситуации. Единственный выход. 

Уверен, сегодня никто не хочет умирать за интересы коллективного Запада, защищая преступный режим, который уже по факту пал и стал частью истории. Осталось только остановиться, посмотреть на все происходящее трезвым взглядом и принять решение, которое в дальнейшем назовут спасительным и единственно верным. Уверен, такое решение будет принято. Будет принято украинским народом, не продажными политиками и чиновниками. Вот только хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее. Так как каждая минута промедления может стоить кому-то жизни.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector