Отсидеться не получится — Новости для меня

Отсидеться не получится

Отсидеться не получится

Война с украинским нацизмом коснётся всех

Некоторые, которых немало, так и не поняли, что уже полтора месяца идет война, и не просто идет как вялотекущий пинг-понг, а полыхает, унося в день сотни и тысячи. 

Война не закончится «по заказу» — на Пасху, на 9 мая, на день взятия Бастилии. Война развязана с одной целью — истощить, ликвидировать Россию, как субъект мировой политики, как данность, как последний оплот сопротивления новому мировому порядку. Об Украине тут, на самом деле, речи не идет вообще, — те, кто развязал войну, не принимают в расчет Украину и население, проживающее там. 

Силы зла оперируют не узко, а масштабно, миллионами, слизывая огненным языком десятки и сотни тысяч за раз. Отсюда и провокации ВСУ с ударами по мирному населению, и следующие обвинения в этом России. Здесь же и подрывы емкостей с химическими веществами в Донбассе.  

Украина приговорена и не будет существовать в этих границах, и, наверное, слава Богу. В Киеве не справились, играли, но не сумели раскрутить барабан (с). Теперь барабан раскручивают другие. Россия при этом старается отодвинуть угрозу от своих границ, но всё равно играет «вторым номером». Инициатива — на стороне противника, обозначенного на геостратегическом уровне коллективным Западом, на оперативном уровне — ВСУ и «оперативными войсками» в виде ЧВК, на тактическом — формированиями «Азова», батальонами «Правого сектора» и др.

Повторял много раз, и буду говорить снова и снова — может, дойдет до тех, кто в позиции страуса думает пересидеть в достатке, засунув голову в песок, «бедствия с последствиями». Не пересидите, потому как это коснется каждого, и каждого дела и суть обнажатся на свет Божий. Теперь о частном.

Донбасс упирается в серьезную оборону противника, и без России — без ее армии, ВКС, без ее титанических усилий — не справится. Потери в бригадах Народной милиции достигают почти половины личного состава («спасибо» тем, кто бросал подразделения в лобовые атаки). Противник располагает авиацией и серьезным ракетным вооружением. Он желает бомбить российские города, но не имеет возможности. Ударили пока только по Белгороду (гражданский объект) и Миллерово (воинская часть). Возможности противника действовать авиацией на территории РФ ограничены. Но, например, на Запорожском направлении он применяет штурмовую авиацию против подразделений ДНР.  

Беда на войне приходит не от противника, потому что враг всегда опасен и, как правило, знает, что делает. От врага вообще ничего, кроме пакости и злобы, ожидать не приходится. Беда приходит, когда свои идиоты губят пачками людей, когда штабы наверху (даже на самом верху) очень далеки от реальности, за что приходится расплачиваться простым солдатам: от сохи, из шахты, с завода. Эта цепочка хорошо видна от просчетов и дезинформации, используемых при разработке и планировании операций, до недостигнутых результатов, половинчатых решений и потерь в живой силе и технике. Вопросы к разведке и аналитическим структурам. Вопросы, мягко говоря, 

к 

странной логистике и ее отсутствию, а также отвратительному снабжению войск, прежде всего, боевых порядков. 

Безусловно, Россия будет драться за Донбасс. Сейчас идет рекогносцировка, если хотите, пристрелка. Россия будет держаться зубами за сухопутный коридор в Крым, поэтому Россия будет драться за русский город Николаев. Без Николаева уязвимость этого коридора очевидна. Надеюсь, эта битва за то, чтобы потом Николаев никогда не отдавать никому. Хватит уже, наотдавались!  

Армия сражается, умывается кровью, добровольцы становятся в строй, а у некоей «элитки» имеется очень большое желание сдаться. Это, что называется, на виду. Это и странные заявления пресс-секретаря Президента Д. Пескова, выступающего в видео-интервью CNN в рубашке и галстуке цветов желто-синего флага. Это же просто совпадение, не правда ли? Но мы то знаем, какое значение там придают символам. 

Это выражается и в том, как «наверху» постепенно убирают «сапоги» — людей с боевым опытом, решительных и принципиальных, способных организовать силы и средства и выполнить задачу. 

Понеся тяжелые потери, русское воинство обрело по-хорошему злость в виде желания воздать противнику за военные преступления и подлость, за русофобию и многое другое. И если будут попытки «слива», тот, кто воевал и воюет, обязательно спросит за такие попытки.

Не стоит воспринимать желание сдаться прямо — в виде поднятых рук и переходу на сторону противника (хотя и такое случается даже в наше время). Сдаться для России — это заключить новый 

«

Брест

»

«

Рейкьявик

»

«

Хасавюрт

»

, даже 

«

Минск-3

»

. Ведь предать — это не предать, а вовремя предвидеть, не правда ли?

Иного выхода, особенно после признания ДНР и ЛНР, кроме освобождения Донбасса, у России нет. Операция стартует со дня на день, и не нужно быть провидцем, чтобы понять это. Британская МИ-5, не скрывая, «вангует» сражение за Донбасс. Тот же Саакашвили, кто на крючке ЦРУ США, предпочел митинговать в грузинской тюрьме, прекратив карьеру на Украине после того, как получил сигнал о неизбежности войны.    

Теперь о шансах сторон. Шансы есть, и немалые. Русские собрали немалую группировку, но усиливается и враг, перебрасывая к границе России новые формирования, вооружение и технику из нового «лэнд-лиза» от США и союзников. 

Реальность такова, что у России нет подавляющего преимущества ни в живой силе, ни в технике и вооружениях, как того требует военная наука. Но имеем, что имеем, и отсутствие превосходства не отменяет поставленных задач.

Где будет Россия воевать? В Мариуполе, в Авдеевке, Марьинке, Курахово, в Николаеве, под Харьковом, Изюмом, Славянском и т.д. Возможны попытки контратак на приграничных участках с Курской, Брянской, Белгородской губерниями.  

В Мариуполе противник огрызается, используя бункерные галереи времен СССР, и самостоятельно нарыв еще кое-что в подземных коммуникациях завода «Азовсталь». Исходя из этого, принято абсолютно верное решение избежать штурма и зачистки всех этажей под землей «Азовсталь». Все выходы будут закупорены, в том числе новые, нарытые в секретности укронацистами. Потушат связь, отключат генераторы, лишат водоснабжения и будут ждать. Грамотно. Ждать мы умеем.

Есть ряд признаков, что всё-таки «наверху» потихоньку включают мозги, понимая, что нам предстоит делать на донбасско-украинском направлении. Новые штурмовые отряды формируются по линии ЧВК. Это и ЧВК Вагнера, и ЧВК СДД, и ЧВК подчиненности ГШ ВС РФ. И не только штурмовые отряды, но и подразделения, предназначенные для действий на 2-й и 3-й линиях. Именно на эти силы будет возложена практическая задача по очищению территории от врага. Так будет коваться Новороссия.

Главное, чтобы работа эта велась бесперебойно, как хорошо отлаженный механизм. И результат обязательно будет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector