Отпущенный россиянами пограничник с острова Змеиный вернулся в ВСУ — Новости для меня

Отпущенный россиянами пограничник с острова Змеиный вернулся в ВСУ

 Отпущенный россиянами пограничник с острова Змеиный вернулся в ВСУ

Распиаренная матерная фраза о «русском военном корабле» стала чуть ли не главным идеологическим нарративом сегодняшней Украины. Её автором считается пограничник Роман Грибов — один из 82 военнослужащих, типа героически погибших при защите Змеиного. Теперь он вернулся домой и, как утверждается, готов вновь встать в воинский строй.

Сам остров Змеиный расположен в 140 км на юг от Одессы. Напомним события 24 февраля, когда корабельная группа Черноморского флота во главе с флагманским ракетным крейсером «Москва» вошла в здешнюю акваторию. Наши моряки сделали гарнизону украинской погранслужбе предложение, от которого трудно отказаться: «Я — русский военный корабль. Во избежание кровопролития предлагаю сдаться. В противном случае по вам будет нанесён удар. Как слышите, Змеиный? Приём..

 Отпущенный россиянами пограничник с острова Змеиный вернулся в ВСУ

Первым ответом стал трёхэтажный посыл «нах@». Видео героического поступка немедленно попало в украинские соцсети. Глава киевского оборонного ведомства Украины Алексей Резников сообщил нации, мол, островитяне мужественно погибли. Как говорится, на алаверды президент Зеленский пообещал наградить защитников Змеиного «званием Героев Украины посмертно».

Только вот оказалось — нема дурных получать это высокое звание. На самом деле, никто уже не матюкался после демонстрации аргументов крупного калибра, устроенных командорами «Москвы» и новейшего патрульного корабля «Василий Быков». Наоборот, гарнизон в полном составе разоружился и дисциплинированно сдался высадившемуся на берег подразделению российских морпехов.

Итак, 82 «прикордонника» остались живы-здоровы. Вскоре спасательный буксир «Шахтёр» привёз в Севастополь этих военнослужащих Украины, добровольно сдавших оружие. «Для них был создан безопасный коридор для вывода из района проведения операции», — сообщил заместитель командующего Черноморским флотом по материально-техническому обеспечению Михаил Ясников. Прямо на причале севастопольского Морвокзале, буквально в двух шагах от знаменитой Графской пристани ожившие герои получили бутилированную воду и сухие пайки МО РФ.

 Отпущенный россиянами пограничник с острова Змеиный вернулся в ВСУ

Важная подробность — все они подписали обязательство никогда больше не участвовать в боевых действиях против российской армии.

По словам генерал-майора Ясникова, после проведения кратковременных юридических действий украинцев отправят «домой к семьям». Причём на подготовленных автобусах «для передвижения до конечного пункта на территории Украины».

Понятное дело, русские чётко выполнили обещание. Пленных действительно отправили по домам. И совершенно не удивляет, что украинцы наплевали на собственные обязательства. Пленные встали в строй ВСУ и теробороны, вновь посылая «российский корабль» по известному адресу.

По легенде выдал в эфир эту матерную фразу уроженец Черкасской области Роман Грибов. Сегодня его торжественно принял председатель Черкасской обладминистрации Игорь Табурец.

 Отпущенный россиянами пограничник с острова Змеиный вернулся в ВСУ

Имел за честь приветствовать на родине нашего без преувеличения легендарного военного. Черкащанина вместе с побратимами продемонстрировали всему миру твёрдость и крепость украинского духа, нашу несокрушимость. Роман — настоящий казак, вместе с ним мы перемелем ещё не одну сотню врагов, — обещает Табурец.

«От всей общины вручил Роману награду «За заслуги перед Черкасской областью». С такими защитниками мы обязательно победим», — написал глава ОГА на своей странице в Fecebook.

В ответ Грибов подтвердил, что всё это его «сильно надихае».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector