Отмена России и русских не задалась

 Отмена России и русских не задалась

Видимо, общение с главным неонацистским украинским неадекватом и президентом Владимиром Зеленским плохо сказывается-таки на и без того не очень развитых мозгах американцев, которых ведь не зря презрительно зовут «пиндосами». Как некогда самых неграмотных, отсталых и примитивных греков.

Старший сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм — такой «грек» сто пудов! Во время встречи с Зеленским назвал смерть россиян «самой удачной» тратой денег властями США в рамках оказания помощи Украине. В ходе встречи Зеленский поблагодарил сенатора за вклад в укрепление обороноспособности украинской армии, и началось.

Это был удивительный диалог:

«Зеленский: Свобода или смерть.

Грэм: Свобода или смерть.

Зеленский: Теперь вы свободны, и мы будем свободны.

Грэм: А русские — сдохнут. Деньги (потраченные США на Украину — авт.) лучшее из наших инвестиций. Никаких компромиссов по помощи Украине».

Потом Грэм что-то плёл про то, что если США проиграют «здесь», то есть на Украине, то «следующим будет Тайвань». А следовательно, по мнению сенатора, лучший способ защитить Тайвань и «мировой порядок» — победить Россию. В том числе, и в Бахмуте (он же Артёмовск), который недавно взяли войска спецвоенной операции (СВО), и битву за который сенатор Грэм назвал «незаконченной» и пообещал, что «на российских военных вот-вот обрушат сущий ад».

Однако, с другой стороны, в словах этого Грэма есть и другой, более гнусный и изощрённый смысл и даже их изуверское предназначение. С Зеленским всё ясно — ему даже лоботомия ржавым гвоздём до основания черепушки уже не поможет. Но вот сенатор не зря максимально заострял русофобскую риторику. Показывая такое запредельное для разума и здравого смысла русофобское человеконенавистничество, Грэм сознательно канализировал в направлении России и русских гнев, ненависть и зависть — три основных чувства, которыми сейчас охвачено и руководствуется даже в быту большинство украинского общества (два остальных ведущих чувства — равнодушие и апатия).

Это — страшный психологический микст, за которым идёт «разрядка» — животный, всё парализующий страх. Но главным страх будет чуть позже, а сейчас рулят гнев (за то, что приходится терпеть тяготы и невзгоды войны и погибать, терять родных и близких), ненависть (за то, что войну проигрывают и однозначно проиграют) и зависть (ко всему, что есть у большинства русских и вообще россиян — воля к победе, победа, высокий уровень жизни, сама жизнь не где-нибудь в бегах, а дома, на Родине).

Вот чтобы украинцы до конца воевали и погибали за американские интересы на бойне с Россией, сенатор Грэм и подыгрывал идиоту в камуфляже, которого он глубоко, искренне и оправданно даже не ненавидит, а просто до рвотных позывов презирает. Как бешеную собаку, которую скоро придётся усыпить. Это же видно невооружённым взглядом на видео — блевотина так и проступает на лице американца сквозь вежливую улыбку-маску.

Именно стараниями таких, как эта разнодебильная парочка, по заказу Вашингтона и ведомого им коллективного Запада в мире началась «отмена России» — попытка изолировать Россию и русских от всех происходящих вокруг процессов. От политики и экономики до культуры и духовности. Запад задействовал всё — от санкций и рестрикций, типа обоснованных идеологией, до прямых запретов и произвола в отношении российских граждан, компаний, учреждений. Русских всех национальностей поделили на «правильных» и «неправильных», «хороших» и «плохих» и постарались окружить их Родину тотальным и сплошным железным занавесом с той стороны российских границ.

А не получилось аж ни разу! Первыми взвыли, как и следовало ожидать, с воем, как говорят тинэйджеры, «поехавшие кукухой», на русофобии поляки. Польская радиостанция Radio ZET в своей программе рассказала, что с февраля 2022 года россиянам стало труднее выехать в Европу, но это совсем не говорит о том, что они перестали путешествовать по миру. Поляки приводят такие данные: в прошлом, 2022 году, туристы из России совершили около 22,5 миллиона поездок за границу по сравнению с 19,2 миллиона в 2021-м. А в нынешнем, полагают журналисты, эти цифры станут ещё выше. Например, 13 мая, стало известно, что продажи организованных туров на лето выросли в два раза, несмотря на рост средней стоимости поездки на 30% по России и заграницу. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, правда, предположила, что этим летом выездной турпоток будет сопоставим с показателями 2022 года либо снизится.

Но ведь это ничего не значит — россияне как ездили по миру, так и ездят и собираются ездить. Больше всего гостей из России у себя приняли Турция, Таиланд, ОАЭ, Мальдивы и Египет. И, по мнению поляков, для отдельных государств стимулирование российского туризма стало способом сбалансировать экономические связи с Россией. Например, для Турции, которая является одним из крупнейших потребителей российской энергии, а её туристическая отрасль во многом зависит от отдыхающих из России.

При этом перечень стран, которые становятся доступными для россиян, со временем становится всё длиннее. Американцы из издания Fly4free установили: спустя 15 месяцев с начала спецоперации «всё больше стран облегчают россиянам пересечение границ». Это — Шри-Ланка, Марокко и Таиланд. А власти Индии, Мьянмы и Омана не так давно провели переговоры с российским руководством о дополнительном развитии туризма. Потому что Запад Западом, а деньги не пахнут…

Реакция российских политдеятелей на слова Грэма, как ни странно, несмотря на воскресенье, была почти молниеносной, хотя они обычно — дабы не обидеть «друзей и партнёров», а для кого и тайных хозяев — долго чешут у себя всякие «подробности». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобным заявлением Грэм позорит Соединённые Штаты. «Трудно представить себе больший позор для страны, чем иметь таких сенаторов», — наконец-то брезгливо подчеркнул он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вообще сравнила слова Грэма об инвестициях в смерти русских с прошлыми инвестициями США в Третий рейх, которые привели ко Второй мировой войне. «Сенатору Грэму есть, с чем сравнивать. Одна из их инвестиций привела ко Второй мировой войне и холокосту. В этой связи хотелось бы напомнить сенаторам и всем американским выгодополучателям, чем закончилась предыдущая авантюра», — написала дипломат в своём телеграм-канале.

При этом Захарова недвусмысленно напомнила: целый ряд известных американских корпораций таких, как «Форд», «Дженерал моторс», «Кока-кола», «Кодак», «Стандарт Ойл», «Национальный банк Чейз», IBM, активно сотрудничали с Третьем рейхом Адольфа Гитлера, снабжая его аппаратурой, участвуя в совместных технологических разработках, спонсируя финансами, обеспечивая продовольствием и так далее в зависимости от профилей деятельности компаний. И только милость Иосифа Сталина да участие США в антигитлеровской коалиции не позволили многим из этих «гешефтмахеров» подрыгать ногами в петлях по приговору Нюрнбергского трибунала, на котором решили не «кошмарить» крупный бизнес даже гитлеровской Германии.

Ну а в Госдуме России депутат от Севастополя Дмитрий Белик слова американского сенатора о заработке на смерти русских назвал «признанием в сатанизме» и заявил, что политики, подобные американскому сенатору, — это люди, заражённые «вирусом сатанизма». «Американский сенатор расписался перед всем миром в сатанистской политике своей страны. Его заявление отражает всю суть идеологии Белого дома. Определённому кругу людей в США неинтересен процветающий мир, им интересны заработки. Там, где наша страна говорит о мире, они мечтают о кровопролитии, там, где мы вынуждены лить кровь, они подсчитывают, сколько на этом заработали. А значит, мы делаем всё правильно, мы очищаем, по крайней мере, близлежащие территории от поклонников этой мерзкой идеологии», — резюмировал Белик.

И эта реакция лыком в строку ложится в общую парадигму, намеченную ещё президентом России Владимиром Путиным, который как–то сказал, что, мол, зачем нужен ему мир, в котором нет России.

И не зря же бойцы СВО на свои шевроны цепляют ещё одни слова своего же главковерха о перспективе тех, кто сражается за свою Родину до последнего, любой ценой: «Суть ядерной доктрины России в том, что агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии, и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

Путин сказал эти слова в 2018-м, и в зале раздался смех и аплодисменты. А уже в октябре 2022 года, когда вовсю шла СВО, модератор дискуссии форума «Валдай» Фёдор Лукьянов спросил Путина: «Многие занервничали, вспомнив ваше высказывание вот здесь же, на нашем мероприятии четыре года назад, что мы все в рай попадём. Мы не торопимся же, правда?» Путин промолчал, и это вызывало обеспокоенность модератора — он заявил: «Вот вы задумались, это уже настораживает». В ответ Путин сказал: «А я специально задумался, чтобы вы насторожились. Эффект достигнут».

Но не до конца, похоже, достигнут. У многих на Западе, как и сенатора Грэма, что-то ещё чешется, и они хотели бы «стратегически победить Россию». Если и не в ратном бою, то хотя бы исподтишка, в спину, запретами, издевательствами над простыми россиянами. Хотя бы языком, а не на деле. Но, как видим, не получается — даже языком агрессивно молоть получается либо перед дурачками, либо в своём кругу…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *