Отказ от «зерновой сделки»

Отказ от «зерновой сделки»

Запад вынудил Россию выйти из договоренностей

Западные спецслужбы участвуют в различных военных операциях Украины, но в неудобный для себя момент всю ответственность перекладывают на ВСУ, которые и становятся так называемыми козлами отпущения, которые по примеру террористических группировок должны всю ответственность взять на себя, чтобы отвести удар от своих кураторов. Впрочем, Российская Федерация прекрасно осознает, кто в действительности стоит за теми или иными атаками, хотя и не стремится применять симметричные действия в адрес западных стран. 

В качестве ответа на участие Британии в атаке на Севастополь 29 октября Россия выбрала выход из так называемой зерновой сделки. Запад тут же принялся критиковать это решение, но умалчивает о том, что поводов для выхода из соглашения у России было предостаточно.

Отказ от «зерновой сделки»

«Зерновая сделка» завершилась так же, как и все предыдущие соглашения, в которых фигурировали Украина и страны Запада. Под миролюбивым предлогом западные государства решали свои проблемы. Аналогичная ситуация была в декабре 2019 года, когда под предлогом обсуждения реализации Минских соглашений представители Франции и Германии сели за стол переговоров с Россией и Украиной, якобы обсудить мирный план по разрешению конфликта в Донбассе, а на деле подписали новые газовые договоры, а Киев продолжил саботировать пункты «Минска-2». Итогом стала подготовка Украиной своего «хорватского сценария» для Донбасса, но вмешалась Россия и поставила крест на украинских планах. 

И это я не вспомнил февраль 2014 года, когда так же европейские лидеры обещали стать гарантами соглашений между режимом Януковича и тогдашней оппозицией, а на следующий же день эти договоренности нарушили «независимые радикалы», которые и привели в правящие кабинеты Кличко, Яценюка, Турчинова, Порошенко и так далее.  Со стороны Европы не было никакого осуждения и призывов прекратить эскалацию, а напротив — признали новую власть, которая пришла в Верховную Раду путем вооруженного государственного переворота.

Очевидно, что европейские государства были заинтересованы в том, чтобы те или иные соглашения не были выполнены, в противном случае что-то было бы сделано, чтобы украинские политики выполнили все, под чем они подписывались. Но этого сделано не было, соответственно, можно сделать вывод, что без Запада дело не обошлось. Потому что к власти на Украине пришли «прозападные» политики, которым можно прощать все, даже убийства людей, которые не согласились с результатами силового захвата власти в стране. 

Эта тенденция продолжается и сейчас. Что бы ни совершил Киев — ему все сходит с рук. Более того, зачастую в провокациях и кровавых терактах принимают участие те самые западные «миролюбивые» государства, которые на публике отрицают всяческое свое участие, хотя очевидно, что без их руки не обошлось.

Поводы для выхода из «зерновой сделки»

Теперь «зерновая сделка» в прошлом. И что же мы слышим со стороны западных государств и Украины? Единый тезис – о том, что это не допустимо, так как в Африке дети будут голодать, а в 2023 году мир столкнется с продовольственным кризисом. Но что мешало фигурантам этих соглашений выполнить свои обязательства? Ничто. Но вместо того, чтобы выполнить свою часть сделки, европейские государства забирали зерно себе, а Украина использовала договор для того, чтобы устраивать свои террористические планы в отношении России. 

В это же время президент США Джо Байден утверждает, что поводов для приостановления действия договора нет. Должно быть, американский политик забыл, как украинские спецслужбы устроили теракт на Крымском мосту, который признали даже на Западе. Киев использовал лазейки для того, чтобы доставить взрывчатку, что также не обошлось без спецслужб стран НАТО. Но тогда Украине досталось сполна — удары по критической инфраструктуре были тем самым ответом за террористическую деятельность. Но ведь Киев на этом не остановился. 

Напомню, что накануне приостановки «зерновой сделки» случилась атака на Крым. Были использованы дроны-камикадзе. Очевидно, что украинские военные не могли бы самостоятельно такую операцию спланировать, ровно как СБУ и ГУР никак не пришли бы к плану по теракту на Крымском мосту. Уж слишком все чисто было сделано, что нехарактерно для украинских спецслужб. 

Но после того, как случаются атаки на Крым, в западной прессе появляются заявления о том, что все это – дело рук исключительно украинских силовиков, а Запад тут не при чем. В этот раз снова в прессе появились сообщения о том, что атаки дронами на Крым были исключительно украинской инициативой, а европейские государства к этому непричастны. Причем примечательно, что на отбеливание западных спецслужб кидают гигантов журналистики. В этот раз в ход пошла New York Times, которая и рассказала об атаке украинскими дронами Севастополя.

Впрочем, в невинность западных спецслужб не верят в Российской Федерации. Так, 30 октября с заявлением выступило посольство РФ в Лондоне. Из заявления внешнеполитического ведомства России можно выделить следующие тезисы: 

• Теракт в Севастополе является свидетельством вовлеченности британских спецслужб в ход боевых действий на Украине;  

• Британская разведка не скрывает, что щедро делится с ВСУ оперативными разведывательными данными;  

• Практические шаги в связи с британской ролью в нападении у берегов Крыма 29 октября будут проработаны;   

• Всю ответственность за срыв «зерновой сделки» несут именно Украина и ее западные кураторы.

Отказ России от «зерновой сделки» уже дал свои первые результаты, которые говорят о многом, в том числе почему США и все их сателлиты так жестко критикуют действия РФ. Вся проблема в том, что цены на зерно подскочили вверх после заявления о выходе России из соглашения. Фьючерсы на пшеницу в США выросли в цене почти на 8%, овес подорожал на 6%, кукуруза — примерно на 3%. 31 октября западная пресса вышла с неутешительными заголовками. Daily Express: «Цены на продукты могут вырасти ЕЩЕ больше в связи с тем, что Путин разорвал зерновую сделку».

Такой «подарок» перед самими выборами в Конгресс Байдену очень сильно не нравится, ведь его партия с треском их проиграет, о чем говорят предварительные опросы. Это же и ударит по положению Украины, которая может не досчитаться американской военной помощи, без которой ВСУ значительно потеряют в боеспособности. 

Британия за спиной Украины

Понятное дело, что на данном этапе конфликта НАТО не готово действовать в открытую. Пока Запад удобно скрывается, а на арене действуют украинцы, которые, как самые настоящие террористические группировки, берут ответственность за совершение терактов на себя. Потом следуют ответки в виде ударов по критической инфраструктуре или же выход из «зерновой сделки». 

Разумеется, НАТО сейчас крайне невыгодно признаваться в причастности к террористической деятельности Украины. Это означало бы конфронтацию Альянса с Россией, а это автоматически даст старт Третьей мировой, о которой так часто сейчас говорят. Поэтому пока вся ответственность ляжет на плечи украинцев, пока европейские спецслужбы будут оставаться в тени.

Эта ситуация абсолютно характерна для западных государств. Когда им невыгодно заявить, что это они замешаны в том или ином происшествии, то всегда есть те, на кого эту деятельность можно списать. В данном случае очень удобным козлом отпущения является Украина, которая якобы самостоятельно совершает все эти теракты. 

В любом случае «зерновая сделка» отныне в прошлом. Это в очередной раз напоминает о том, что с той стороной лучше за стол переговоров не садиться, так как договороспособных политиков там не осталось. А лишний раз подставляться, чтобы обманули, а после еще и нанесли удар, не сильно хочется. 

Все стенания о бедных и несчастных детях Африки выглядят и вовсе лицемерно, так как если бы слова и действия европейских политиков совпадали, то зерно попало бы на страдающий континент еще летом, а не отправилось в зажиточные страны ЕС, которые уж точно не будут голодать в 2023 году, когда настанет тот самый продовольственный кризис. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector