Отказ от «красных линий»

Отказ от «красных линий»

Американцы признались, что сами выбирают цели для HIMARS на территории РФ

Газета Washington Post разместила в высшей степени любопытный материал, лейтмотивом которого является необходимость передачи бандеровцам боеприпасов для М142 HIMARS (а также М270) ATACMS, имеющих дальность до 300 километров, являющихся, по сути дела, оперативно-тактическими ракетами. Главным препятствием для этого, по мнению издания, является нарратив, что передача этого оружия нацистам может превратить США в заложника Киева, который по своему желанию сможет втянуть американцев в нежелательную для них эскалацию.

Нарратив, пишет Washington Post, совершенно неправильный, поскольку, как утверждает издание со ссылкой на источники в Пентагоне и в украинском генштабе, нацисты не применяют HIMARS и другое западное высокоточное вооружение без точных координат цели, полученных с помощью спутниковой или авиационной разведки, которые предоставляют американские военные, базирующиеся в Европе.

Если же координаты по каким-то причинам не предоставляются, то удары не наносятся. И такая практика, по мнению издания, исключает возможность несанкционированного применения оружия дальнего действия, которое «можно доверить ВСУ».

В данном материале примечательна даже не логика американских журналистов, а совершенно однозначное признание, что все удары   HIMARS, MLRS и прочей «высокоточкой» не просто санкционированы американцами, но и наведены ими на избранные ими же цели. То есть списать на эксцесс исполнителя, дескать, корректировщики ошиблись, никак нельзя. 

Именно американские военные разведчики выбрали в качестве цели общежитие с беженцами, больницы, гостиницы, гражданские дома на территории Российской Федерации и дают на них целеуказание для своих же ракет. Кстати, есть информация, что и расчеты, если не полностью, то частично американские. То есть американцы – не просто соучастники военных преступлений нацистов, они – их организаторы. 

Тот факт, что официальные структуры Вашингтона не спешат выступить с опровержением этой достаточно влиятельной газеты, свидетельствует, что они не считают необходимым скрывать факты своего непосредственного участия в боевых действиях против России. 

А британская The Times пишет о том, что Зеленский объявил на встрече с Сунаком о готовности использовать британские ракеты для удара по Крыму и теперь военное ведомство Соединенного Королевства решает, какие ракеты лучше подойдут для этой цели.

NYT пишет: «Стратегия Байдена влечет за собой эскалацию. Переступив определенную черту, Соединенные Штаты уже перестают «помогать», «консультировать» и «снабжать» украинцев так, как они помогали, скажем, моджахедам в период холодной войны. В этот момент США заменяют Украину с роли главного противника России в этом конфликте. Трудно сказать, когда именно они достигнут этой точки – и не достигли ли они ее уже. С кем сражается Россия – с Украиной или с Соединенными Штатами? Россия начала «спецоперацию». А кто инициировал войну между Россией и США?».

Как мы видим, после пересечения всех мыслимых «красных черт», Вашингтон и Лондон решили окончательно отбросить «фиговые листочки», скрывающие их роль и степень вовлеченности в происходящее. Причем их наглость базируется исключительно на инфантильной убежденности в том, что за это им «ничего не будет». Но если их освободить от этой иллюзии, они, несомненно, станут куда более сдержанными. 

Таким образом, вопрос эффективной, адекватной, и своевременной «ответки» становится крайне важным, поскольку от нее в известной степени зависит существование человечества. Если американские и британские нацисты не получат окорот, дело кончится Третьей мировой войной.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *