Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев подписали мировое соглашение

Неужели лед между отцом и вдовцом покойной певицы тронулся? Вчера Владимиру Фриске и Дмитрию Шепелеву впервые удалось о чем-то договориться — в суде между ними было утверждено мировое соглашение.

Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев подписали мировое соглашение

Дмитрий Шепелев

Владимир и Ольга Фриске по-прежнему не могут видеться с внуком, но продолжают надеяться на лучшее и заботиться о будущем мальчика. Специально для Платона они берегут любимую двухкомнатную квартиру его мамы на Шмитовском проезде — недвижимость Жанна приобрела на пике славы, в середине 00-х.

Осенью прошлого года Шепелев решил продать часть жилья, которая досталась его сыну по наследству, о чем уведомил родителей Фриске, владеющих остальными долями. Те обратились в суд, требуя запретить телеведущему производить какие-либо действия с апартаментами. Но проиграли. В мае Владимир Борисович предпринял очередную попытку сохранить квартиру –предложил Дмитрию мировое соглашение. Суть документа заключается в том, что он готов «простить» Шепелеву старый долг в семь миллионов в обмен на долю внука.

Вчера, 9 июня, в Пресненском районном суде состоялось первое, и ставшее единственным, заседание по делу. Присутствовали адвокаты сторон.

Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев подписали мировое соглашение

Шепелев долгое время не делился фотографиями наследника

«Мировое соглашение утверждено. Взамен исполнения обязательств по уплате денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами, Шепелев П.Д. в лице законного представителя Шепелева Д.А. передал Фриске в собственность отступное в пределах суммы обязательств в виде 1/3 доли на жилое помещение», — сообщили «СтарХиту» в пресс-службе.

После наступления совершеннолетия внука (сейчас мальчику девять), Владимир и Ольга Фриске планируют подарить ему квартиру Жанны, а до этого времени поддерживать в ней все так, как было при жизни их дочери. «Это единственное, что, похоже, может унаследовать Платон, судя по поведению его отца, — признавался «СтарХиту» ранее папа покойной звезды. — Деньги, хранившиеся на счетах сына, он уже растратил. Когда приставы стали проверять их для взыскания долга, оказалось, что вместо 200 тысяч евро там осталось всего шесть евро. Шепелев не имел никакого права распоряжаться этими средствами, но они были сняты в середине ноября прошлого года».

Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев подписали мировое соглашение

Семья Жанны уже несколько лет лишена возможности видеться с единственным сыном певицы Платоном
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector