Отапливаемые контуры Украины

Отапливаемые контуры Украины

Рубежи «незалежной» определит количество запасенного газа

Директор департамента муниципальной безопасности Киевской горадминистрации Роман Ткачук заявил о возможности принудительной эвакуации жителей некоторых районов украинской столицы, хотя пока что такое решение не принято. И пока киевляне сами решают, безопасно ли им находиться в Киеве, особенно рядом с объектами критической инфраструктуры.

«Сейчас мы при необходимости начинаем тренировку этих эвакуационных комиссий и прекрасно понимаем, как будем проводить эвакуацию того или иного района или всего города. Мы рассматриваем варианты вплоть до принудительной эвакуации, система должна быть готова к этому», – подчеркнул Ткачук.

Вообще, по его словам, этот вопрос связан с ранее озвученными Кличко угрозами нанесения ударов ВС РФ по объектам ЖКХ (!) Киева. То есть даже не по «центрам принятия решения», а по котельным, подстанциям, канализационным коллекторам. Как тут не вспомнить историю, тиражируемую украинскими СМИ в марте, о том, как бдительные пенсионерки поймали в подвале своего дома российскую ДРГ, которая пыталась разрушить канализационный стояк. 

Тема эвакуации, добровольной иили принудительной, сегодня довольно часто звучит на территориях бывшей Украины, остающихся под контролем нацистов. 

В этой связи очень примечательно заявление Арестовича, что обстрелы Харькова, Кривого Рога и Николаева невозможно прекратить. Даже если украинское ПВО будет усиленно долгожданными ЗРК из США и Германии, сбивать ракеты российских РСЗО не получится, поскольку зенитные ракеты очень дороги.

«Мы проиграем недели за три, если мы начнем тратить дорогущие ракеты. Да их и не наберешься», – объяснил Арестович, отметив, что ПВО действует только против ОТР, а проблемы безопасности Харькова и Николаева могут быть решены только контрнаступлением, для которого, как мы знаем, сегодня нет возможностей. 

И потому совет «тикать с хаты» как бы витает в воздухе. И как бы в подтверждение этому сразу же после выступления Арестовича вице-премьер Ирина Верещук в эфире телемарафона объявила, что принудительная эвакуация может последовать из Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

«Я не говорю обо всем регионе, но части будут нуждаться в обязательной эвакуации. Мы к ней тоже готовимся», – заявила чиновница.

Отметим, что нацистский режим уже проработал предельно жесткие механизмы принуждения к эвакуации, вплоть до отъема детей у приемных родителей, отказывающихся от нее. Но для чего все это делается? Действительно ли так переживают нацисты за безопасность населения?

Конечно, нет. Для проведения отопительного сезона не хватает газа. И чтобы хоть как-то выкрутится из этой ситуации, без отопления оставят целые города и области. Причем, судя по всему, даже киевлянам придется «уплотниться». Совсем как в той истории: «А осенью бабуля гусей зарезала, чтобы они зимой не простудились».

То есть рубежи обитаемой «неньки» оказываются в прямой зависимости от количества запасенного газа. Примечательно, что в эвакуационных планах оппоненты Зеленского углядели очертания «договорняка» – дескать, Банковая «за спиной украинского народа» сговорилась с Кремлем о сдаче указанных районов, откуда будет осуществлена эвакуация. И теперь разгоняется «зрада».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector