От спецоперации к полноценной войне. Нетронутые российской армией коммуникации позволяют накачивать Украину западным оружием — Новости для меня

От спецоперации к полноценной войне. Нетронутые российской армией коммуникации позволяют накачивать Украину западным оружием

 От спецоперации к полноценной войне. Нетронутые российской армией коммуникации позволяют накачивать Украину западным оружием

Можно уже с большой долей уверенностью говорить о том, что Киев под чутким руководством НАТО вносит корректировку в свою стратегию обороны. Всё, что ни делается Генштабом и командованием ВСУ, направленно на затягивание военных действий и на провоцирование России перейти от специальной военной операции к полномасштабной войне. Впрочем, учитывая тот факт, что уже, как минимум, 32 страны оказывают военную помощь Украине, можно говорить о начале гибридной стадии третьей мировой войны, и эта ситуация в любой момент может выйти из-под контроля.

В ходе заседания Совета законодателей президент РФ Владимир Путин заявил, обращаясь к западным «партнёрам»: «Если кто-то, подчеркну ещё раз, если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны, и они будут создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми». Он также пояснил, что задачи специальной военной операции будут выполнены. В действительности Россия уже не может выйти из неё, не добившись полной победы.

Тем временем, поступают сообщения о сосредоточении сил ВС РФ южнее Изюма и в районе Великой Новосёлки. Уже неоднократно предсказаны удары российских войск от вышеуказанных населённых пунктов (н/п) на встречных направлениях с ориентацией на Покровск или Доброполье, что позволит силам ВС РФ взять в клещи донбасскую группировку ВСУ, насчитывающую, по разным данным, примерно от 80 тыс. до 100 тыс. штыков. Уже сейчас просматривается возникновение этого котла, равного по грандиозности Сталинградскому. Возникает вопрос, — почему, видя это, командование ВСУ не отводит свои войска на запад, чтобы спрямить линию фронта и занять более удобные позиции либо за левым берегом Днепра по линии Павлоград — Синельниково — Лозовая, где ускоренным темпом ведётся подготовка нового оборонительного рубежа. Или поступить по совету натовских генералов, о котором уже раструбила английская пресса, и отступить за Днепр на правый, удобный для организации обороны, берег, где населённые пункты тянутся практически непрерывной чередой. Опираясь на них, точнее в них, используя мирных жителей, как живой щит, ВСУ могли бы на этом рубеже создать прочную оборону, по мнению западных кураторов Киева.

Но признаков того, что командование украинской армии намеренно отвести свою оперативно-тактическую группу с территории Донбасса — нет. Точнее, в какой-то момент, примерно неделю назад, ополченцы ЛНР заметили, что противник начал покидать свои позиции в Рубежном, и был сделан вывод о возможном начале отступления украинских войск из треугольника Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Более того, строились предположения, что ВСУ могут покинуть Донбасс. Однако этого не произошло.

По оценкам большинства российских экспертов, сейчас на Донбасской дуге находятся самые боеспособные украинские соединения, и потеря их станет для Киева катастрофой, поскольку в тылу украинская армия больше не имеет хорошо подготовленные резервы. Всё выглядит логично на первый взгляд. Но, мы попробуем разобраться в деталях, а в них как говорится — скрывается дьявол.

Военнослужащие ВС РФ, НМ ДНР и НМ ЛНР отмечают, что в последнее время они очень часто, занимая позиции противника, находят трупы новобранцев, поставленных под ружьё в ходе, недавней, всеобщей мобилизации первой волны. То есть, на передовой появились необученные бойцы, которыми разбавили обстрелянных солдат. Конечно, можно говорить только о пополнении, поскольку ВСУ несут большие потери в живой силе. Но, выше было отмечено о якобы начале отступления украинских войск из треугольника Рубежное — Северодонецк — Лисичанск, кроме того, поступают данные об эвакуации в тыл офицерского состава из некоторых боевых подразделений. В принципе, возможен и вывод части сержантского и рядового состава с передовой не в качестве перегруппировки на линии фронта, а именно в тыл. Это может делаться с одной целью. Генштаб и командование ВСУ используют этих обстрелянных бойцов и командиров для формирования новых батальонов. Их разбавляют новобранцами, что способствует лучшему обучению последних, быстрому сколачиванию свежих воинских коллективов и повышению их боеспособности.

Если это так, то можно сделать вывод, что командование ВСУ не намеренно отводить свои войска из Донбасса. Напротив, Киев рассчитывает, что они, даже оказавшись в окружении, будут стоять насмерть (по примеру Мариуполя). Им поставят задачу сковать боевыми действиями как можно больше российских войск, чтобы выгадать время для формирования, вооружения и подготовки свежих боеспособных оперативных резервов.

Кстати, Киев под кураторством НАТО всецело использует в своих интересах те ограничительные рамки, в которых сейчас действуют российские войска. К слову, на вопрос корреспондента издания «Антифашист»: «Почему российская авиация не уничтожает украинскую сеть железных и автомобильных дорог, а также некоторые крупные аэропорты (как Борисполь, например), по которым на Украину поступает западная военная помощь, в виде техники, вооружений, боеприпасов, ГСМ и амуниции?» военный эксперт Алексей Леонков ответил так: «Если бы Россия вела войну с Украиной, тогда ВС РФ разнесли все коммуникации и сооружения на них в пух и прах. И дело на этом бы не закончилось. Но, ВС РФ проводят на Украине Специальную военную операцию (СВО) по демилитаризации и денацификации, которой предписаны определённые рамки возможного».

Сохранение на протяжении долгого времени коммуникаций в нетронутом виде, позволяют Киеву завозить воистину огромное количество оружия, да в таком объёме, что ВСУ всё сразу пустить в дело не могут. Более того США и страны НАТО намерены увеличить поставки военных грузов на Украину, и в первую очередь бронетехники, крупнокалиберной артиллерии — как ствольной, так и реактивной; зенитных средств (ЗРК, ЗПК и ПЗРК) и ПТС. Сейчас ведутся переговоры о передаче Киеву боевых самолётов советского образца. Власти США заставляют предприятия американского ВПК быстрее поставлять Украине технику и оружие. Белый дом выкручивает руки конгрессу, чтобы тот ускоренно принимал соответствующие законы. Администрация Байдена уже продавила возрождения закона о Ленд-лизе 1941 года в интересах Киева.

США уже поставили Киеву вооружений на 3,5 млрд долл., готовится новый пакет военной помощи. Канада вместе с Америкой поделилась своими гаубицами М777. Евросоюз практически освоил бюджет аналогичных поставок Украине на сумму в 1,5 млрд евро. Сейчас Европа изыскивает новые возможности поддержки Украины. Германия передаст свою технику Словении, взамен та отправит свои 46 танков Т-72 на Украину. Румыния намерена передать свои МиГи-21 Киеву. Словакия уже отправила на Украину все свои ЗРК С-300 и может предоставить ВСУ РСЗО, танки Т-72 (как минимум 30 штук) и около 1000 БМП и готова отдать свои истребители МиГ-29. Польша уже отправила на Украину множество артиллерийских орудий и около сотни Т-72, и готова передать Киеву ещё около 300, таких же танков. Берлин намерен отравить ВСУ 88 танков «Леопард 2» и 50 ЗПК «Гепард». Для перечисления всего, что получает и получит Украина, придётся составить увесистый том.

Более того, Украина с помощью НАТО получила практически невозможное для современной войны, а именно — дальний тыл, то есть — регион, на который противник не может распространить своё огневое воздействие. В роли украинского дальнего тыла выступают: Польша, там организованны логистические хабы для складирования и отправки Киеву всей международной военной помощи. Здесь же организована боевая учёба для новобранцев ВСУ по всем видам военно-учётных специальностей. Кстати, Германия также занимается подготовкой украинских экипажей для ЗПК «Гепард» и танков «Леопард 2». Чехия, помимо поставок вооружений, предоставила свои производственные мощности для ремонта и модернизации как украинской бронетехники, так и той, что передаётся ей в качестве военной помощи. Если она не будет справляться к этим объёмом работ — подключится Словакия, со своими производственными мощностями.

С учётом того, что мобилизационный резерв Украины оценивается в 5,5 млн человек, а Запад в состоянии их обмундировать, вооружить и обучить — можно сделать вывод, что серьёзными препятствиями на пути НАТО в создании реально сильных ВСУ являются только время и политическая воля российского руководства по скорейшему переходу от проведения специальной операции к полномасштабной войне. Поэтому командование ВСУ настроено как можно дольше удерживать российские войска на Донбассе, в этом кроется причина изменения в стратегии действий Киева.

Сейчас по данным, полученным из открытых источников, ВС РФ задействовали в СВО около 200 тыс. штыков, тогда как Украина уже поставила под ружьё свыше 1,2 млн. И это соотношение численности войск, с большим перевесом не в нашу пользу, не даёт возможность ВС РФ действовать быстро. Например, в ходе Второй мировой войны Украину от нацистских войск и их союзников освобождали четыре фронта РККА, численностью около 3 млн штыков. С одной стороны, Запад намеренно провоцирует Россию вводить в СВО как можно больше сил, с другой стороны этого же требуют обстоятельства. В данный момент уже возникла жёсткая необходимость для ВС РФ идти на помощь Приднестровью, а это потребует либо вывести часть войск из Донбасса, либо задействовать дополнительные силы.

Стоит отметить ещё один факт, на недавней встрече руководителей военных ведомств НАТО в Рамштайне, посвящённой участию военной помощи Киеву, собрались представители около 40 государств. Сейчас вооружения, технику и прочее поставляют Украине как минимум 32 страны. То есть уже можно говорить о признаках мировой войны, её начало сдерживается только наличием самой передовой в мире ядерной триады у России. Однако гибридная стадия нового мирового конфликта в любой момент, по случайному стечению обстоятельств, может перерасти в полномасштабную войну. И чем дольше будет тянуться СВО, тем выше такая опасность. В какой-то момент Запад не сможет удержаться от соблазна создать такие обстоятельства, при которых Россия будет вынуждена применить ядерное оружие.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector