От лжи к террору — Новости для меня

От лжи к террору

От лжи к террору

Вера в «перемогу» уходит с Украины

Небезызвестный на Украине ньюсмейкер Маркиан Лубкивский, советник Резникова, 26 марта заявил, что к концу дня ВСУ займут Херсон.

Не менее значительная «перемога» состоялась в Польше, где Дмитрий Кулеба и Алексей Резников показали своим американским коллегам Блинкену и Остину обломки ракеты, поразившей миротворческий центр во Львовской области, и попросили о шагах со стороны США, «чтобы меньше таких ракет падало на украинскую землю», и чтобы Украина победила. В ответ американцы «восхитились украинцами» и констатировали, что происходящее в Украине «изменит историю XXI века… в пользу свободного мира», пообещав и далее всячески оказывать поддержку Украине, в том числе за счет все новых санкций, поставок вооружения и гуманитарной помощи. 

В свою очередь украинские представители констатировали, что с западной помощью они сумеют измотать противника, нанести ему неприемлемый урон и, в конце концов, заставить убраться восвояси.

К этому можно добавить, что близкие к Зе-команде ТГ-каналы публикуют инсайды, что офис Зеленского начинает выстраивать контакты с американскими республиканцами, которые, с большой вероятностью, могут стать победителями на следующих выборах. Таким образом аудитории пытаются дать понять, что киевская нацистская клика рассчитывает не только дожить до президентских выборов в США, но и поучаствовать в формировании американской политической повестки. 

В диссонанс с этими бравурными заявлениями и оптимистичными намеками прозвучали полные отчаяния слова черниговского мэра. Владислав Атрошенко заявил 

СМИ:

«С точки зрения Чернигова: есть огромная просьба к военно-политическому руководству страны понять, что время для депутатов во львовских ресторанах идет по-другому, а для горожан Чернигова, Мариуполя, которые десятками гибнут каждые десять минут, –—совсем по-другому…

Высказывания по тактике истощения России в Ивано-Франковске и Мариуполе оцениваются по-разному. Я бы просил с этими высказываниями быть осторожнее. В Чернигове есть впечатление, что пока Россия измотается, все черниговцы могут погибнуть. Поэтому я просил бы воздерживаться от таких выводов, даже если они соответствуют действительности. Я повторюсь, просил бы доносить до людей, что военно-политическое руководство понимает, как им тяжело, и делает все, чтобы это скорей закончилось. Чтобы высказывания были в таком контексте, а не в контексте истощения. Пока толстый похудеет, худой умрет».

Впрочем, дело не в том, что руководство нацистского режима, которое находится не в Ивано-Франковске, а несколько западнее, не имеет представления о реальной ситуации, а в том, что для него просто нет критического уровня потерь украинцев и разрушения инфраструктуры страны. Напротив, для этого руководства чем больше трупов и развалин — тем лучше, поскольку это дает более жалостливую «картинку».

Так, согласно инсайдам из МО Украины, Генштаб ВСУ на самом деле предлагал офису Зеленского отвести войска, находящиеся в Донбассе, на вторую линию обороны, из-за большой вероятности окружения восточного фронта. Однако Зе-команда предложение отбросило, «это усилит позиции России в информационной войне». 

Киевский режим (который уже не киевский, а, возможно, львовский или даже варшавский) интересует только выполнение поставленной перед ним западными хозяевами задачи по созданию необходимого информационного 

поля для Запада (ужасных жертв и «преступлений агрессора») и для самой Украины (непрерывных побед над «захватчиками»).

Наибольшие проблемы предсказуемо вызывает именно вторая часть. Даже самые доверчивые и оптимистичные жители Украины видят колоссальный разрыв между реальностью и бодрыми заявлениями властей. И особую ненависть у них вызывают, прежде всего, те, кто их обманывал, подталкивая к безрассудным шагам и бессмысленной гибели. Так, одним из объектов народной ярости стал мэр Мариуполя Бойченко, который уговаривал оставаться горожан на месте, поскольку «ситуация под контролем, и город вот-вот деблокируют». Но мэрия не организовала для людей ничего, а сам ее глава сбежал из города по фальшивым документам.

Аналогичное отношение, согласно сообщениям в сети, у людей и к боксеру Усику, который, якобы вступил в фольксштурм, выложил несколько «героических» селфи, сделал несколько грозных заявлений в адрес России, а затем уехал из страны для «подготовки» 

боя, на котором он собирается заработать около $50 млн., не забыв написать, что так он принесет «неньке» гораздо больше пользы, чем в теробороне.

Совсем, как в том анекдоте: «Рабинович вы Родину любите? — Очень, очень люблю! — А умереть за нее готовы? А кто же ее любить будет?». Сегодня в адрес Усика звучат проклятья за то, что он своим «примером» подтолкнул многих молодых людей, для которых был кумиром, на бессмысленную смерть в рядах фольксштурма, а сам «свалил» по тихой грусти.

В общем, «победоносная» ложь украинского агитпропа рушится на глазах. Не только боевики ВСУ и простые украинцы, но и все больше политиков и чиновников начинают «проседать», осознавая, что «перемоги» не видать, а русские пришли на Украину надолго, если не навсегда. 

Многие главы администраций, глядя на пример Мариуполя, Волновахи и Изюма, уже задумываются про сдачу своих поселков и городов, под условия сохранения власти на местах, предотвращения боевых действия в жилой застройке, сбережения инфраструктуры и жизней мирных граждан. 

Но нацистский режим для предотвращения подобного переходит от лжи к террору. В СБУ созданы «спецгруппы», «эскадроны смерти», которым приказано похищать и убивать «колеблющихся» чиновников и политиков.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector