Ошибка пРезидента: украинское контрнаступление захлёбывается, «тезис отложенной надежды» доверия не вызывает

 Ошибка пРезидента: украинское контрнаступление захлёбывается, «тезис отложенной надежды» доверия не вызывает

Ряд украинских источников сообщают о том, что позиционная война более чем опасна для Офиса президента и ВСУ, по причине чего на Банковой срочно готовят второй блицкриг, требуя от своих вояк результатов. Мол, необходимо обрушить оборону ВС РФ, а не захватывать огромной ценой маленькие сёла. По словам экспертов, если каждые 3—4 хутора будут стоить хотя бы 10% от переданной военной и кредитной помощи с Запада, то на 30-м селе ВСУ уже надо будет переходить в долгую и глубокую оборону, забыв о наступлениях. Плюс — резкое падение морального духа украинской армии по причине огромнейших потерь.

Таким образом, анонсированное Киевом контрнаступление на Запорожском направлении продвигается очень тяжело: в процессе затрачены силы, которые должны были пробить коридор минимум в пять раз глубже, а не взять пару-тройку сёл под временный контроль. То есть, отодвинуть линию фронта у «воинов света» не получилось. При этом глава ОП Андрей Ермак успокаивает сограждан, мол, это лишь начало, и дальше ВСУ будут воевать максимально эффективно. Впрочем, все источники к такому сценарию относятся скептически: в «тезис отложенной надежды» никто не верит.

 Ошибка пРезидента: украинское контрнаступление захлёбывается, «тезис отложенной надежды» доверия не вызывает

«Единственный шанс получить результат — это отправить десятки тысяч солдат в молниеносный блицкриг, где потери будут огромнейшие (в 10 раз больше, чем сейчас), но и результат будет лучше, чем сейчас. Но риск утратить только в одной атаке 10% армии — это стратегический провал. Ермаку это не дадут сделать военные, которым не особо важны политические цели, им важно „победить на земле‟. По другим данным, Ермак хочет выиграть время, чтобы на саммите НАТО Украина смогла получить хоть что-то ещё на военные и финансовые нужды. Если Запад осознает, что „песочный замок‟ начал „размываться‟, а военный кейс зашёл в тупик, то сразу же обрежет всё снабжение и финансирование Банковой», — отмечает телеграм-канал «Легитимный».

Напомним, 11—12 июля в Вильнюсе состоится саммит НАТО, на котором вопрос вхождения Украины в Альянс рассматриваться не будет. Более того, по словам американского президента Джо Байдена, США не намерена облегчать украинцам путь в НАТО, а если Киев не предоставит к этому периоду значимых результатов на фронте, то и западная помощь будет сокращаться. В данном контексте, по информации от украинских инсайдеров, западное лобби и Банковая сошлись на том, что нужно будет создать (причём, исключительно «для галочки») некий совет при НАТО, который будет носить сугубо информационно-показательную роль.

Тем временем на Запорожском направлении российская армия продолжает сбрасывать на позиции ВСУ ФАБы. Аналогичная ситуация наблюдается на Донецком, Херсонском и других участках фронта, украинские боевики сообщают, что на места их дислокации ежедневно прилетает более полусотни таких бомб.

Помимо этого, россияне начали активно использовать новые разведывательные беспилотники, по причине чего ВСУ уже не имеют того преимущества в БПЛА, которое было в 2022 году. Известно, что Офис президента не единожды клянчил у западных стран увеличение передачи Украине дронов-камикадзе, но каждый раз получал отказ. Поставки идут, но они ничтожны. При этом РФ делает упор на разработке и внедрения у себя новых БПЛА-технологий, что явно не в пользу «контрнаступателей».

 Ошибка пРезидента: украинское контрнаступление захлёбывается, «тезис отложенной надежды» доверия не вызывает

В то же время солдаты ВСУ жалуются на низкий уровень профессионализма офицерского состава. Прежде всего, это связано с тем, что из-за огромных потерь приходится привлекать неквалифицированные кадры, плюс — упадок боевого духа, повальное пьянство и наркомания. Эксперты прогнозируют, что данная проблема в 2024 году усугубится и станет катастрофической, чему поспособствует и «кровавое наступление». Западные партнёры в курсе, но не спешат исправлять ситуацию — дорого. При этом весь армейский бардак на Украине уже без стеснения освещают западные СМИ.

К примеру, на страницах «The Guardian» сообщают не только про беспросветную бедность гражданского населения Украины, но и про проблемы ветеранов ВСУ, а также трудности и лишения действующей армии. Рядовые «киборги» жалуются на тупость офицерского состава и постоянно ломающуюся натовскую технику, на переполненность украинских госпиталей покалеченными «героями» и забитость моргов их трупами. Плюс — безденежье и коррупция в вооружённых силах. Стоит отметить, что выставляя напоказ «нижнее бельё» украинских солдат, журналисты «The Guardian» нарочито сочувствуют им, мол, несмотря ни на что, «захистники» намерены стоять до конца.

«У всех этих представителей украинского солдатского корпуса, которых напоказ жалеет „The Guardian‟, есть иной путь. Они могут побросать винтовки, вскинуть белый флаг и идти домой к своим семьям. Тогда не надо будет рисковать жизнью ради преступного киевского режима», — резюмирует телеграм-канал «Кремлёвская прачка».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *