Оружейные лоббисты под предлогом вторжения протащили легализацию огнестрелов

 Оружейные лоббисты под предлогом вторжения протащили легализацию огнестрелов

Разрешение Кабмина применять во время боевых задач личное охотничье оружие — это проплаченное лоббистское постановление. Ни о каком вооружении «партизан» речи не идёт. На самом деле, это инициатива соросят, которую они давно пытались протянуть через парламент.

Долго не складывалось, но тут подвернулся такой удобный повод, как «вторжение Путина» и необходимость формировать отряды территориальной самообороны. Ещё вчера никто не хотел записываться в добробаты, а сегодня — стоит очередь.

«Численность территориальной обороны по всей Украине только 10 000 человек, уже набрано 80% личного состава. Входные билеты резко подорожали. Почему? Потому что народ понял, что на сегодня это простой легальный способ получить разрешение на покупку огнестрельного оружия (не травматов). Раньше, пока этого не осознавали, в терроборону шли только любители пейнтбола и военных сборов на природе», — подтверждает ТГ-канал «Анонимус».

Согласно постановлению Кабмина, «партизаны» имеют право применять личные охотничьи ружья.

«Оружие во время выполнения задач может быть заряженным и переноситься без специального чехла. Обязательно при этом наличие разрешения на него и удостоверение добровольца территориальной обороны. Применять оружие можно для защиты гражданских лиц и гражданских объектов от нападения и для его предотвращения. Можно также применять его для индивидуальной самообороны, в том числе летально», — говорится в документе.

К слову, была запущена серьёзная рекламная кампания, лицом которой стал экс-нардеп Егор Соболев: активист майдана и главный люстратор Украины. Именно от него народ узнал об открывшихся возможностях обзавестись оружием и поспешил в «партизанские отряды».

Как сообщают знатоки, схема очень комфортная. Чтобы получить право на оружие, нужно подписать контракт с местной терробороной. Для этого необходима только справка от психиатра (нарколога) и отсутствие судимости. Контракт предполагает раз в год сборы на несколько дней с выплатой компенсации суточных. И раз в неделю — тренировочное занятие.

Обмундирование и оружие своё. Территориальная оборона подчиняется Сухопутным войскам. Зарплату будут получать только штатные командиры. И там идёт серьёзный торг за места, почти все руководящие позиции укомплектованы. С момента подписания контракта можно идти покупать оружие. После выхода долгожданного постановления Кабмина о том, что личное охотничье оружие и патроны к нему могут применять при выполнении военных задач, появляется возможность купить и охотничий карабин. При этом не записываясь в Общество охотников: раньше только охотники могли покупать огнестрел. Карабины по 33 000 гривен в оружейных магазинах расхватывают, как горячие пирожки.

По сведениям ТГ-канала «Перепичка», занятия с новобранцами терробороны в Киеве проводит ГО «Украинский легион». Там работал Алексей Кавлак, который в сентябре прошлого года странным образом погиб в Днепре при взрыве машины. Но вот что любопытно: организация «Украинский легион» — это дочернее предприятие «Всеукраинской ассоциации владельцев оружия» (УАВЗ), которая и лоббировала закон о легализации огнестрелов.

Председатель Ассоциации Георгий Учайкин нанял депутата Андрея Шараскина из «Голоса», пытаясь с его помощью провести в парламенте закон об обороте оружия. Он, кстати, шёл в пакете с законом о территориальной обороне. Но «соросятам» и оружейникам так и не удалось пробить закон, который даёт право на оружие по самозащите и передачу реестра владельцев оружия Минюсту. Поэтому заплатили чиновникам Кабмина, а в ВР скоро будет внесён другой законопроект — реестр владельцев оружия остаётся у полиции, а для самообороны огнестрелы можно будет покупать только записавшись в «защитники Украины» по месту жительства. Двойная выгода для авторов идеи: можно будет похвастаться ростом числа патриотов, готовых обороняться «от путинских войск» и получить огромные финансовые прибыли.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector