Операция «Передислокация»: пока ВСУ «побеждают в котлах», наши бойцы освобождают территории от укрорейха — Новости для меня

Операция «Передислокация»: пока ВСУ «побеждают в котлах», наши бойцы освобождают территории от укрорейха

 Операция «Передислокация»: пока ВСУ «побеждают в котлах», наши бойцы освобождают территории от укрорейха

В Сети активно обсуждается передислокация российской группировки на Украине, в первую очередь, оставление плацдарма на Киев. И хотя несколько дней спустя стало более-менее понятно, что подобная тактика, судя по всему, была спланированной, чтобы заманить киевских военных «стратегов» в расставленную российской армией ловушку, вопросы, всё же, остаются.

В первую очередь, потому, что многие надеялись на расширение подконтрольной ВС РФ территории под Киевом и, как следствие, на последующий штурм украинской столицы. Тем временем российские военнослужащие тихо ретировались для окончательного формирования «Донбасского котла». ВСУ же при этом полностью лишились манёвренности: теперь им приходится преодолевать ими же созданные преграды, так как «патриоты» уничтожили практически все легкодоступные логистические пути, подорвали мосты и заминировали дороги.

В киевских кулуарах, по поступающей оттуда информации, все с подозрением воспринимают информацию согласованного ухода россиян из-под Киева и Чернигова. А в экспертных кругах — и российских, и украинских — многие увидели в этом отступлении некий стратегический ход. В том числе, тактику выманивания противника из насиженных мест и безусловный акцент на восточном фронте с последующим переходом к позиционной войне.

«Первое и главное, что нужно помнить, война — это всегда манёвр. Это одна из ключевых мер эффективности любой армии. Очевидно, что сейчас важнее южное направление — борьба за Донбасс и Юг Украины. Там сосредоточена основа экономики Украины — развитый промышленный и агрокомплекс, и, главное — транзитные торговые пути, которые идут через Одессу и Николаев. Металл, зерно и транзитная торговля — вот основа экономики, а, значит, и государственности Украины. Донбасс на ближайшие годы станет тяжёлым обременением России в плане его воссоздания. Это будет выжженная земля, ровно так, как и планировали авторы этой войны. Отдельным непростым вопросом пока остаются Харьковская (Полтавская) и Днепропетровская (Запорожская) области — центры наукоёмкой промышленности, животноводства и металлургии соответственно. И главное — это источник украинского антирусского национализма, который родился и вырос в этих двух политических центрах. Не Киев или Львов. Да, „русский‟ Харьков и „нейтральный‟, даже еврейский Днепр стали в 2014 году и остаются по сей день политическими и ресурсными центрами антирусской политики и гражданской войны на Украине. Оставить их в текущем виде — значит, расписаться в собственной беспомощности», — считают авторы телеграм-канала «Шпион, которому никто не пишет».

«Юг, Херсонская, Николаевская, Одесская области — это зерно, стратегический продукт, которым Россия влияет на международную торговлю, а, значит, на мировой баланс сил. Это выход к морю, транзитные маршруты, которые создают основание государственности современной Украины. Это ключ всей Украины. России, на мой взгляд, по силам взять и удержать этот регион. Если мы его упустим, и неважно, какие оправдания будут подвёрстаны под это, то потеряем единственную позитивную цель конфликта, которая может укрепить позиции России после его окончания», — резюмирует упомянутый телеграм-канал.

Тем временем, украинцы празднуют «первое выигранное сражение» — битву за Киев. И это несмотря на то, что никакой битвы за украинскую столицу, по сути, не было: российские войска спокойно вошли в те населённые пункты, куда планировали, и пробыли там ровно столько, сколько им было нужно. При этом «героически освобождать» эти населённые пункты ВСУшники начали аккурат после того, как российской армии и след простыл.

Спросите: а где же заявленное украинцами освобождение, где их победоносная битва, где, в конце концов, победа? Впрочем, так уж повелось, что за текущие 8 лет понятия победы у нас с украинскими патриотами совершенно разные. Они «побеждают в котлах», а мы — то есть, наши бойцы — освобождают территории от укрорейха.

В украинском интернет-сегменте активно распространяют «беглый анализ от генерала Дмитрия Марченко событий вокруг битвы за Киев». Занимательное чтиво, не имеющее ничего общего с реалиями. Кстати, сам генерал Марченко ранее позорно «зашкварился» на отмывании денег в ходе поставок для ВСУ картонных бронежилетов и военной формы по завышенным ценникам. Подробнее об этом персонаже, который чудом избежал украинской тюрьмы, откупившись от неё миллионами гривен, можно узнать из публикации ИА «Аналитическая служба Донбасса».

Мы же ограничимся некоторыми цитатами «героического» генерала Марченко. Вот они:

— Выиграно первое великое сражение этой войны — битва за Киев. Если бы мы проиграли её, Украина была бы разорвана на несколько кусков. Военные на Востоке были бы отрезаны от снабжения и окружены. К 300 убитым гражданским в Ирпене прибавилось бы 30 тысяч в Киеве.

— За нас очень круто сыграла родная земля. Река Ирпень и её заболоченные берега не пустили оккупантов в Киев и дали время собрать силы. А ещё при нас был весь Киев. В современной истории нет такого примера массовой добровольной мобилизации в ТРО и ВСУ.

— Вооружение ТРО — лучшее решение для защиты Киева, которое только могло быть. Обязательно это нужно развить и сделать фишкой нашей обороны.

— Всё то, что писали в литературе Второй Мировой об украинском солдате — правда. Хитрый, умелый, упрямый, несгибаемый. На нём держалась вся армия Советского Союза. Теперь украинский солдат — как чистый спирт, не разбавленный московитами, делает ВСУ непобедимыми.

— Это первая великая победа этой войны. И она не последняя.

Собственно, на этом можно было бы и расходиться. С твёрдым убеждением, что секте свидетелей Чернобаевки и «Киевского призрака» уготована очень незавидная роль. «Цели военной операции на Украине будут достигнуты в полном объёме», — заявил 3 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. И даже если Мединский с командой до сих пор о чём-то переговариваются с украинской стороной, российское общество ясно дало понять, что никаких переговоров с укрорейхом не приемлет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector