Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда «Новой газеты» народного лидера

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера

Фигура главного редактора либеральной "Новой газеты" Дмитрия Муратова активно раскручивается западными политическими элитами в качестве альтернативы нынешней власти. Между тем очевидно, что "НГ" и нобелевский лауреат имеют не только покровительство Вашингтона и Брюсселя, но и тесные связи с системными либералами наверху в нашей стране. За свою карьеру Муратов обзавёлся многочисленными знакомствами с влиятельными лицами и даже сумел пристроить свою родню в органы власти.

Так называемая «несистемная оппозиция» в России переживает трудные времена. Ещё до начала специальной военной операции на Украине отправился почивать на нарах многолетний лидер протестных акций и движений Алексей Навальный*, были ликвидированы экстремистские ячейки «Фонда борьбы с коррупцией»**. Список иностранных агентов пополнился десятками новых фамилий и юридических лиц, а с началом СВО целый ряд оппозиционно настроенных граждан как из общественно-политической тусовочки, так и из представителей либерально ориентированной «богемы» добровольно покинули пределы Отечества. Есть, правда, исключения, которые вызывают неподдельный интерес. Таковым является Дмитрий Муратов – главный редактор «Новой газеты» и милостью Соединённых Штатов Америки нобелевский лауреат 2021 года.

Кейс Муратова – здесь что-то нечисто

Когда анализируешь ситуацию с господином Муратовым и его изданием, натыкаешься на целый ряд странностей и поразительных совпадений. Открываешь реестр иноагентов на официальном портале Министерства юстиции и не находишь там ни «Новую газету», ни её главреда, хотя в перечень попал даже такой, казалось бы, непотопляемый системный либерал, как Алексей Венедиктов***, или левак Борис Кагарлицкий***. При этом ведёт себя Дмитрий Муратов резко, можно даже сказать, вызывающе. Средства, полученные за нобелевку, передал на помощь «украинским беженцам» (всем понятно, куда зачастую идут эти средства, распределяемые киевской бандой неонацистов и наркоманов, – в лучшем случае в карман украинским чинушам, в худшем – на нужды ВСУ). Кроме того, Дмитрий Андреевич подписал письмо нобелевских лауреатов в поддержку бандеровцев наряду с такими одиозными личностями, как Светлана Алексиевич и Далай-лама XIV.

Фигура главного редактора НГ активно используется Белым домом для развязывания очередной русофобской кампании об «ущемлении свободы слова» в России, а само издание продолжает выступать инструментом для попыток реализации сценария цветной революции в Москве. Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе публичных выступлений, посвящённых Всемирному дню свободы печати 3 мая текущего года, обвинил Кремль в подавлении независимых средств массовой информации и многократном нарушении прав человека. В качестве примера привёл произошедшее 7 апреля «нападение» на Муратова с краской в вагоне поезда Москва – Самара (к слову, нападавшего задержали, что не очень-то похоже на попустительство правоохранителей).

Съездил за инструкциями?

Тесная связь Дмитрия Андреевича с западными странами очевидна. Уже сейчас, в мае-июне 2022-го, по данным телеканала Царьград, он летал в Соединённые Штаты. С чего бы вдруг? На вновь созданной подконтрольной площадке «Новая газета. Европа» (модератор Кирилл Мартынов, проживает в Германии; сайт заблокирован в России) Муратов формирует пул оппозиционных экспертов, через которых посылает сигнал элитам и представителям либеральной общественности «о необходимости изменения политического курса страны». Ключевым автором портала выступает председатель общественного движения «Союз правых сил» иноагент Леонид Гозман***.

Россияне, которые не приняли войну, будут восстанавливать страну… Наша страна уничтожена… Всего за несколько дней власти разрушили всё, что мы создавали тридцать лет… Своей безумной политикой власти перечеркнули всё хорошее, что было в нашей истории… У этого режима, как бы ни разворачивались боевые действия, будущего, по-моему, нет,

– вещает из-за бугра Леонид Яковлевич.

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера

Леонид Гозман (слева), Дмитрий Муратов и председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева (вторая справа) на церемонии вручения Премии Егора Гайдара. Фото: АГН «Москва»

Немцы заказали – «НГ» выполняет

Нетрудно заметить и плотное взаимодействие новогазетчиков с ведущими иностранными пропагандистскими ресурсами. В частности, московское представительство немецкого журнала Der Spiegel, по нашим данным, обратилось к спецкорреспонденту «НГ» в Приморье Валерии Федоренко с заданием по сбору информации и подготовке статьи о «неудовлетворительном уровне жизни находящихся в регионе беженцев из Мариуполя». Представители Der Spiegel потребовали отразить в материале следующие вопросы:

  • подтвердить возможное насильственное удержание граждан Украины, не желающих находиться в пунктах временного размещения;
  • объяснить причины сбора местными волонтёрами продуктов питания и средств гигиены для беженцев (например, ввиду «неспособности местных властей обеспечить переселенцев нормальным питанием»);
  • описать «факты» отсутствия условий для проживания семей с детьми и инвалидов, а также попытки правительства Приморского края трудоустроить беженцев на рабочие места, от которых отказываются местные жители;
  • осветить отсутствие у прибывших украинцев денежных средств и документов, что не позволяет им покинуть Приморье и Россию.

В статье госпожа Валерия Федоренко «легализовала» ранее полученные Der Spiegel от экс-координатора штаба Алексея Навального*, участника несогласованных акций господина Дубовского (проживает в Грузии) якобы «достоверные сведения» по теме.

Корреспонденты «Новой газеты» прямо работают на военно-пропагандистскую машину киевского режима. Европейский филиал «НГ» размещает недостоверные сведения о ходе проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а журналистка издания Елена Костюченко (активист содомитского движения) при поддержке тогдашнего уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилы Денисовой и главы МВД Дениса Монастырского через Польшу была перевезена в Львовскую область. Посетила Одессу, Николаев и Херсон. В ходе командировки готовила материалы о «зверствах» русской армии.

Я желаю, чтобы Россия проиграла в этой войне,

– в открытую заявляет активистка извращенческих радужных организаций.

Все мечтают помогать Муратовым

Почему же мсьё Муратов является «неприкасаемым»? Возможно, у него имеется серьёзная крыша, позволяющая переждать все напасти и невзгоды? Изучим факты.

Редакция «Новой газеты» располагается в здании ГБУ «Мостранспроект» (Дептранспорта города Москвы по адресу Потаповский пер., д. 3/1), в котором арендует два этажа площадью 1051,6 квадратных метра на льготных условиях по заниженной стоимости с коэффициентом 0,3 от установленной платы. С чего вдруг такая щедрость?

Финансирование муратовского пропагандистского издания осуществляют бизнесмены: совладелец «Новой газеты» Александр Лебедев (собственник британского медиа The Independent, сын – Евгений Лебедев, подданный Великобритании, постоянно проживает в Лондоне) и Сергей Адоньев (совладелец Yota Devices, один из основных спонсоров президентской кампании Ксении Собчак), а также «Международный фонд социально-экономических и политических исследований (Горбачёв-Фонд)». С чего вдруг такая щедрость?

Кстати, все упомянутые граждане и организации чувствуют себя в России совсем не плохо.

Дальше – больше. Дочь Дмитрия Андреевича Ксения Муратова с 2014 года является советником председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, виднейшего системного либерала в экономическом блоке. Как пишут СМИ, отпрыску топового либерала доверяли, в частности, пиар-кампании Национальной системы платёжных карт (НСПК) и карты «Мир». То есть человек получил доступ к огромному массиву информации, имеющей прямое отношение к финансовой безопасности России. Согласно данным о заработной плате, лишь за 2020 год Ксения Дмитриевна заработала в ЦБ 18,885 миллиона рублей – 1,57 миллиона в месяц, в три раза больше депутата Госдумы. Неплохо, согласитесь, для дочери «гонимого». В это же самое время шахтёры Кузбасса получают по 40 тысяч рублей в месяц, а горнорабочие Донбасса и того меньше, выполняя работу под непрекращающимися украинскими обстрелами. О времена, о нравы!

Поговаривают, что привёл Муратову к Эльвире Сахипзадовне некто Сергей Зверев, близкий товарищ главреда «Новой», руководитель одного из крупнейших рекламных агентств КРОС и замглавы ельцинской администрации президента в 1999 году. И случилось это в далёком 2011 году, когда Набиуллина являлась министром экономического развития. Примечателен тот факт, что ранее информация о работе дочери нобелевского лауреата в ЦБ была доступна на официальном сайте, но впоследствии почему-то была удалена. Данный факт может говорить о том, что информация о занимаемой Муратовой должности является «нежелательной».

От денег к имуществу и обратно

Проанализировав имущество Дмитрия Муратова, становится понятно, что он и его семья являются владельцами большого количества недвижимости и с финансами у них всё отлично. На самого «пламенного борца» записан дом площадью 124 квадратных метра в поселении Вороновском (Москва), две квартиры в столице (в Мнёвниках 49 квадратов и на Украинском бульваре 81 квадрат) и земельный участок в Подольском районе Подмосковья на 1500 квадратных метров. Общая кадастровая стоимость этого добра – 38 951 882 рубля.

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера

С финансами у Дмитрия Муратова и его семьи всё в полном порядке. Фото: Gregory Stein/Shutterstock.com

На официальной жене, Татьяне Муратовой, числятся квартира в Краснодарском крае (93 квадратных метра) и земельный участок в поселении Вороновском (Москва) на 875 квадратных метров суммарной кадастровой стоимостью 4 662 800 рублей. На младшей дочери, Анне Муратовой, – квартира в Нью-Йорке, и не где-нибудь, а на Манхэттене (рыночная стоимость – 875 тысяч долларов). Также Анна является собственником участка земли в Одинцовском районе. На Ксении Муратовой – 1/2 доли в квартире площадью 63 квадратных метра на улице Маршала Василевского плюс в наличии 1/3 доли квартиры в Мнёвниках.

Подруга господина Муратова Ирина Столярова – просто какой-то магнат, судя по записанной на неё недвижимости. По имеющимся данным из ПФР, сумма её заработка не соответствует количеству и стоимости имеющегося у неё в собственности имущества. С 2015 года зарплата Столяровой не превышала 11 тысяч рублей. Зарегистрированная на неё компания ООО «Грин Лэнд» за 2020 год показала доходность 18 тысяч рублей. При этом на Ирине Вадимовне числятся: две квартиры в Большом Овчинниковском переулке (совокупно 240,9 квадрата, общая цена объектов – 101 749 045 рублей) плюс машино-место за 2 644 573 рубля, жилой дом в Одинцовском районе площадью 276 квадратов и кадастровой стоимостью 7 434 152 рубля, четыре земельных участка в том же районе Московской области – в целом 4337 квадратных метров кадастровой стоимостью 10 641 897 рублей.

В свете этого приз в один миллион долларов, полученный Дмитрием Муратовым за Нобелевскую премию мира, кажется жалкой подачкой скупых западников, не правда ли?

За время работы в так называемой «независимой» «Новой газете» Муратов неплохо обогатился. При этом официальные зарплаты сотрудников явно не соответствуют уровню крупного СМИ. По информации, имеющейся в распоряжении телеканала Царьград, среднемесячная зарплата Руслана Руфатова (заведующий отделом спорта) – 29 тысяч рублей, зарплата Алексея Полухина (генеральный директор) – 69 тысяч рублей, Андрея Вербицкого (инженер-программист) – 31 тысяча рублей. Данный уровень зарплат может свидетельствовать о фактах недоплаты своим сотрудникам или оплаты их труда «в серую»? Ещё один факт в копилку «на подумать».

Что с того?

Наша страна переживает непростые времена. Давление коллективного Запада, кажется, достигло предела и идёт по всем фронтам – Россию пытаются «отменить» и в политике, и в экономике, и в культуре, и в спорте. Для того, чтобы противостоять такой серьёзной угрозе, всё общество должно быть сплочённым и мобилизованным. Давать слабину и подставляться ни в коем случае нельзя – раздавят. Однако мы видим, что «многоходовочки» с прикармливанием пятой колонны, увы, никуда не делись и после 24 февраля 2022 года. Всё те же лица пользуются всеми благами жизни в России, параллельно поливая её же самыми отборными помоями.

США и их европейские союзники, как видим, не останавливаются не перед чем в борьбе с «русской агрессией», даже перед прямой национализацией имущества бизнесменов, сотрудничающих с Москвой. Вот «Северный поток – 2» власти ФРГ хотят распилить, хотя это проект, акционерами которого являются в том числе немецкие Wintershall Holding GmbH, а также E.ON Ruhrgas AG. Ничего, если Родина сказала надо – западные предприниматели покорно кивнули гривой. Так почему бы России не перенять такие практики и не начать, скажем, с банальных финансовых проверок того же семейства Муратова и пристального изучения зарубежных связей «Новой газеты»? А там, глядишь, столько всего интересного выплывет…

* Включён в федеральный перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

** Признан экстремистской организацией и ликвидирован по решению суда.

*** Включены в список иностранных агентов.

Поделиться:
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector