«Он для нас — прокажённый!» 15 вопросов мариупольцев сбежавшему экс-мэру Бойченко

 «Он для нас — прокажённый!» 15 вопросов мариупольцев сбежавшему экс-мэру Бойченко

Многие мариупольцы возмущены позицией их бывшего мэра Вадима Бойченко, который сбежал из города в тот момент, когда его помощь была очень необходима. Помимо этого, жители считают, что он координировал действия нацистов-«азовцев», называя Бойченко предателем и «недомэром».

Известный среди горожан владелец ритуального предприятия «Скорбота» («Скорбь») Николай Сапаров создал проект «Повернись UA», от имени которого направил уже экс-мэру Бойченко 15 вопросов мариупольцев. Публикуем обращение Николая Сапарова.

 «Он для нас — прокажённый!» 15 вопросов мариупольцев сбежавшему экс-мэру Бойченко

 «Он для нас — прокажённый!» 15 вопросов мариупольцев сбежавшему экс-мэру Бойченко

«Неуважаемый Вадим Сергеевич.

От имени огромного количества мариупольцев, пострадавших от военных действий, направляем вам список вопросов, на которые очень многие жители нашего города хотели бы получить ваши ответы.

1. Осознаёте ли вы личную ответственность за гибель десятков тысяч мариупольцев?

2. Почему вы, как высшее должностное лицо на местном уровне, не предприняли никаких мер по организации эвакуации жителей в первые дни войны?

3. Почему вы позорно убежали из Мариуполя 25 февраля 2022 года и в продолжение нескольких недель своими видеообращениями якобы где-то из укрытия в Мариуполе создавали ложное представление у жителей, что всё в порядке и волноваться не о чем?

4. Почему вы не призвали жителей города Мариуполя эвакуироваться 24,25,26,27 февраля и в последующие дни? Почему некоторые ваши заместители работали до последней возможности, а вы не смогли даже удалённо помочь родному городу?

5. Какие остатки денежных средств на счетах города были на 23 февраля 2022 года?

6. Какие остатки денежных средств на счетах города остались на 15 июня 2022 года?

7. Как расходовались городские деньги в этот период? Если они были направлены на поддержку мариупольцев, обнародуйте точные данные — кому и сколько.

8. Кому из мэров городов Украины вы звонили с просьбой о помощи мариупольцам? Подымали ли вы темы о содействии в снижении цен на жильё, выдаче материальной помощи, предоставлении бесплатного социального жилья, создания рабочих мест, предоставления бесплатного питания для беженцев и внутренне перемещённых лиц?

9. Обращались ли к президенту Украины с просьбой о помощи мариупольцам?

10. На какие средства и по чьей инициативе вы открываете в областных городах центры ЯМариуполь? Если это на деньги мариупольцев, кто контролирует их расход и определяет направление деятельности?

11. Слышали ли вы о мнении мариупольцев, что вы за их счёт пиаритесь на крови и несчастьях жителей города?

12. Имеете ли вы моральное право выступать как мэр от имени людей, которые считают, что вы их предали, а тысячи их близких и родных обрекли на смерть?

13. Не считаете ли вы, что те люди, которые вас поддерживают материально, будут замазаны кровью, которая на ваших, и вы это очень хорошо знаете, руках?

14. Готовы ли вы публично признать свою вину перед жителями Мариуполя?

15. Готовы ли вы добровольно сложить с себя полномочия городского головы Мариуполя и перестать пиариться на смертях и несчастьях его жителей в связи с тем, что утратили доверие его жителей и стали «недомэром» с маленькой буквы?

Не в наших правилах пинать упавшего. Мы бы промолчали, оставив на совести Вадима Сергеевича его предательство. Он сам себя наказал. И Бог ему судья, а не мы. Никому не пожелаешь таких ошибок и трусости, которые обернулись колоссальными жертвами беззащитных жителей.

Но зачем пытаться дальше продолжать лгать и устраивать показные видосики и обнимашки? Единственное спасение нашему бывшему мэру — покаяться перед жителями, честно сказать, что струсил и смалодушничал. И всю оставшуюся жизнь прилагать все силы для помощи горожанам. Без камер и интервью.

Спонсоры и меценаты, не вкладывайте деньги в Вадима Сергеевича. Он для нас — прокажённый! Купите лучше в каждом городе несколько многоэтажек, заселите бездомных мариупольцев и дайте им работу, а не пакетики с гуманитаркой! Мы же не нищие! У нас просто город убили. Мы всё равно выкарабкаемся. С вами или без… Потому что мы — Мариупольцы!»

 «Он для нас — прокажённый!» 15 вопросов мариупольцев сбежавшему экс-мэру Бойченко

 «Он для нас — прокажённый!» 15 вопросов мариупольцев сбежавшему экс-мэру Бойченко

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector