Оккупационная стратегия Румынии, Польши и Венгрии

Оккупационная стратегия Румынии, Польши и Венгрии

Что наверняка помешает освободить Одессу

Рассматривая различные возможности развития украинского кризиса, эксперты несколько успокоились по поводу включения в него Румынии, Польши и Венгрии.

А между тем такой вариант более чем вероятен. Во-первых, он позволяет Западу сохранить лицо в случае поражения нацистского режима Украины, во-вторых, ограничивает возможности военных действий России в Новороссии и Малороссии, в-третьих, снижает негативные последствия для брюссельской еврократии из-за дурацкой санкционной политики.

Впрочем, польский вариант оккупации части Украины уже просматривается очень хорошо. Кстати, не надо думать, что антиукраинские настроения, которые в последнее время серьезно поднялись в польском обществе, подогреваются случайным образом. Здесь явно работают с общественным мнением западные спецслужбы.

Ведь Польша вполне может ввести свои войска, не допуская столкновения с российской группировкой, причем объявляя о своей спецоперации по дебандеризации Украины, вспомнив изуверские деяния укронацистов периода Второй мировой войны против польского населения.

В подобных условиях купируются все возражения России против польского захвата западных регионов «Незалежной».

Венгрия может последовать вслед за Польшей, «освободив» Закарпатье. И она, безусловно, получит поддержку местного населения, уставшего от произвола Киева.

Особая роль во всей этой катавасии отведена Румынии, обладающей, между прочим, отнюдь не самой слабой армией в блоке НАТО. Зачистка оппозиции в Молдове, проникновение румынских «консультантов» в ряды молдавской армии, сосредоточение румынских сил в Нижнем Придунавье – это ясно говорит о том, что Бухарест разыгрывает свою партию в большой «украинской игре».

Главный приз для Румынии – не Молдова и даже не Приднестровье (зачем идти на Тирасполь и обострять претензии РФ), а территория от Измаила и до Одессы включительно.

Похоже, что перед Румынией поставлена задача по оккупации Одессы до подхода к ней русских войск. И ответить нам будет практически нечем. Мы же проводим спецоперацию по денацификации Украины, но не освобождение незаконно отторгнутых сепаратистами территорий. Во всяком случае официальных заявлений о Русской Реконкисте пока не сделано. Поэтому и руки у Румынии развязаны. У нас нет формального повода требовать невмешательства Румынии. Идеологический просчет очевиден. И он нам ойкнется еще ни один раз.

В любом случае время для исправления наших ошибок не истекло, но оно уходит стремительно.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector