Ожирение оказалось причиной затяжного ковида

По одной из версий, вирус может «скрываться» в жире от антител.

Врачи установили связь затяжного коронавируса, так называемого «лонг-ковида», с ожирением.

Как сообщают «Известия», международный коллектив ученых смог установить, что жир служит отличным вместилищем коронавируса – у заболевших он оказался на втором месте после легких по концентрации вируса.

Российские ученые и врачи также нашли подтверждение этой гипотезе. Они отмечают более тяжелое течение болезни у страдающих от ожирения.

«Как следствие [ожирения], пациент болеет более тяжело, у него повреждаются жизненно важные органы. Такие люди могут дольше оставаться носителями и распространителями вируса, нуждаются в более длительном пребывании в стационаре и самоизоляции», – приводит издание слова заведующей кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Татьяна Демидова.

По одной из версий, вирус выбирает жировую ткань как убежище от человеческого иммунитета – однако пока это лишь одна из сопутствующих гипотез, которая только ждет своего подтверждения. 

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Анатолий Альтштейн предупредил, что при правильном диагностировании в России будут фиксировать рост числа заболевших коронавирусом, когда омикрон-штамм станет доминирующим в стране.

СЮЖЕТ:
Эпидемия COVID-19

Появление дельтакрон-штамма сочли последствием лабораторной ошибки

11 января, вт, 00:24

Глава Pfizer: эффективную вакцину от штамма "омикрон" создадут в марте

10 января, пн, 22:12

Роспотребнадзор считает преждевременным признание штамма "дельтакрон"

10 января, пн, 17:49

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector