Одноразовые люди

Одноразовые люди

Запад готовит боевиков для вторжения в Белоруссию

Идея разрушить Советский Союз, который наши соседи величали не иначе, как «Империя зла», очень долгое время для представителей коллективного Запада являлась доминантной. Чуждое западной цивилизации в идеологическом и культурном контексте объединение такого количества территорий воспринималось нашими оппонентами в качестве раздражителя, что вполне объяснимо, так как СССР откровенно не вписывался в «общепринятую модель мироустройства», декларативно навязываемую обществу развитыми капиталистическими державами.

Советский Союз пал, и, можно сказать, Запад добился своего, раздробив некогда единое и исключительно мощное целое на череду составляющих, каждая из которых не представляла для коллективного Запада потенциальной опасности.

Разумеется, наши соседи не удовлетворились достигнутым результатом и начали «крестовый поход» на осколки некогда могучей державы, пытаясь переформатировать новые территории и населяющих их граждан под европейские стандарты.

Практически все конфликты, вспыхнувшие на территории республик постсоветского пространства, были спровоцированы извне и направлены в первую очередь на смену действующего строя, который имел пророссийскую ориентацию. Грузия, затем Армения, попытки зажечь Казахстан и Белоруссию – все эти события происходили отнюдь не по инициативе местного населения. Людей очень грамотно «раскачивали», убеждали в деструктивной роли России и очаровывали европейским будущим, ради достижения которого нужно отказаться от «тоталитарного советского прошлого» и взять курс на интеграцию в Европейский союз.

Апогеем успеха западных политтехнологов можно назвать одурманивание украинского социума, который не просто взял свой курс на европейское будущее, но и принял на себя роль «острия кинжала», направленного в самое сердце Русского мира, объединившего вокруг себя немалое количество народов и рискнувшего бросить открытый вызов гегемонии Запада. 

Несмотря на то, что «украинская авантюра» довольно серьезно затянулась и в некотором роде стала даже обременительной для экономик целого ряда «демократических режимов», коллективный Запад не отказывается от своих откровенно деструктивных планов и продолжает прощупывать постсоветское пространство в поисках новых возможностей для дестабилизации ситуации вокруг России.

Сегодня британское издание The Times опубликовало материал, в котором рассказывается о том, что вынужденные покинуть страну граждане Белоруссии проходят боевую подготовку в Польше, готовясь в перспективе свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В материале рассказывается о том, как сбежавшие из страны «революционеры» проходят специальную подготовку в Познани под руководством членов организации BYPOL, созданной уволившимися после протестов 2020 года белорусскими силовиками. По словам руководителя данной организации Александра Азарова, некоторые группы обучаются уже несколько месяцев, а отдельные участники BYPOL даже якобы успели поучаствовать в диверсии на белорусских железных дорогах в 2022 году, а также совершили атаку на российский самолет A-50 на авиабазе Мачулищи в феврале 2023-го.

Очевидно, что Польша, не без одобрения своих союзников по НАТО, пытается раскачать белорусский социум и зажечь в этой стране пожар гражданского противостояния, взяв при этом за основу тот сценарий, который уже был реализован на Украине.

Нет, поляков, конечно, можно понять, так как в данном случае они преследуют свои интересы, которые проецируются на территорию так называемой Западной Белоруссии, находившейся некогда в границах современных Гродненской, Брестской, отчасти Минской и Витебской областей. Но как понять тех белорусов, которые сегодня планируют вернуться на родину исключительно для того, что погрузить улицы своих городов в хаос кровопролитной гражданской войны? Неужели они не сделали никаких выводов из тех событий, которые по собственной глупости инициировали на своей земле откровенно заблудившиеся украинцы?

Развязанная коллективным Западом авантюра, направленная уже не на сдерживание, а на открытое уничтожение России, обернулась для Украины форменной катастрофой. Уничтоженная экономика, разрушенные города, отколовшиеся территории, затяжной внутриполитический кризис и катастрофическая убыль населения – такова цена ошибки, которую совершили украинцы, повершившие красивым сказкам о безмятежном, сытом и однозначно счастливом европейском будущем.

Да, их так же, как и описываемых в издании The Times белорусов, готовили иностранные инструкторы, готовили к эффективной борьбе за независимость. Только сегодня эти самые инструкторы, вдохновленные печальными историями о результатах украинского контрнаступления, открыто признаются в том, что готовили «пушечное мясо», так как сделать за два месяца из «бегущего и орущего» стада укропатриотов боеспособные подразделения – это сверхзадача, которая не по силам даже лучшим офицерам НАТО. И по факту, с тренировочных полигонов выходили «одноразовые люди», которым просто нужно было прибыть на позиции и хотя бы раз выстрелить в сторону врага, постаравшись нанести пусть даже минимальный урон личному составу подразделений ВС РФ.

И эти «одноразовые люди» щедро снабжались хламом, привезенным с военных складов Италии, Германии, Великобритании и США, направляющих на Украину гаубицы и бронеавтомобили, которые не смогли поставить в строй даже после проведения дорогостоящего ремонта. 

Печально, конечно, наблюдая за кучкой предателей, отрабатывающих на территории польской Познани приемы диверсионной борьбы и планирующих убийства своих соотечественников, осознавать, что чужие ошибки никого и ничему не учат. Но, с другой стороны, может это и к лучшему? Как еще по-другому очистить этот мир от отребья, которое столько лет дышало одним с нами воздухом, при этом люто ненавидя все то, что нам так бесконечно дорого?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *