Однажды украинцы поймут, что ими управляет клика

В этом уверена директор парижского аналитического центра Geopragma Каролин Галактерос.

Директор парижского аналитического центра Geopragma, полковник оперативного резерва французской армии Каролин Галактерос считает, что Россия не демонстрирует признаков ослабления или изоляции вопреки надеждам Запада.

«Я не вижу признаков ослабления России, — сказала она. — Было много пакетов санкций, которые стали применять еще в 2014 году. Российские власти стремились к тому, чтобы санкции не сказывались на положении населения».

«Россия сегодня не изолирована, вопреки тому, на что надеялись в западных странах», — констатировала Галактерос. В то же время Запад, по ее словам, «сталкивается с консолидацией стран, которые хотят, чтобы он перестал воспринимать себя в качестве мирового гегемона».

Глава парижского аналитического центра отметила, что «на Западе уже давно пытаются завлечь Украину в свой лагерь, привязать ее к ЕС и НАТО». Первая «оранжевая революция», напомнила она, произошла в Киеве еще в 2004 году. «Россия долгое время объясняла, что размещение на территории Украины баз, ракет, угрожающих ее безопасности, недопустимо», — подчеркнула Галактерос.

Она считает, что «Россия начала специальную военную операцию на Украине, поскольку иначе украинские силы, которые вели окопную войну против республик Донбасса, перешли бы в наступление и вновь атаковали республики». «Москве тогда пришлось бы реагировать на эту ситуацию вместо того, чтобы ее предвосхищать», — полагает Галактерос.

«Украина планировала наступление на Донбасс, — указала аналитик. — За три месяца до операции украинские бомбардировки региона возобновились, перемещались украинские войска, шла подготовка к военной акции Киева против русскоязычного Донбасса, потому что в основе этого лежит антиславизм». «Отнюдь не случайно говорят об «укронацистах», имея в виду не только исторические связи с нацистским режимом, бандеровцами», — отметила Галактерос.

По ее мнению, «цель России состоит в демилитаризации Украины». «В России надеются, что однажды украинцы поймут, что ими управляет клика, которая совершенно безразлична к их интересам и осуществляет самоубийственный курс, жертвами которого становится население Украины», — отметила руководитель центра. Кроме того, как указала она, «уже 20 лет разрушались механизмы безопасности в Европе, договоренности по ракетам средней дальности, по обычным вооружениям». «Эти механизмы надо восстанавливать», — заявила эксперт.

Галактерос отметила, что «США хотят установить контроль над Европой, оправдать свои действия в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане». «Но есть и другой мир — это Индия, Турция, Иран, страны Африки, Латинской Америки. Этот мир стремится к созданию своей валютной системы, учреждает свои структуры», — подчеркнула она.

В Вашингтоне, по ее словам, «это осознают и поэтому хотят возродить контроль над вассалами в Европе». «После холодной войны мало кто хотел оставаться под американским игом. Для многих людей трудно понять, что Евросоюз — порождение американской стратегии. Но сейчас мы видим, что на фоне украинского конфликта происходит в энергетическом плане с запрограммированным ослаблением Европы и подчинением ее американскому диктату», — заметила Галактерос.

«Нас уверяют, что все это вина России. Но не Россия взрывала газопроводы «Северный поток». Это невозможно. Есть люди, которые, однако, в это верят, равно как есть те, кто верит, будто Россия сама обстреливает Запорожскую атомную станцию (ЗАЭС)», — отметила аналитик. «Владимир Зеленский пытался выдать украинскую ракету, упавшую в Польше, за русскую, но американцы на это не пошли и велели ему успокоиться. Когда марионетка выходит из-под контроля, это всегда опасно», — заметила она.

США, по ее мнению, «пытаются держать Европу в повиновении, но санкции в большей мере затрагивают сами европейские страны». «Мы жертвы, так как мы будем жить плохо», — сказала она. «Что будет с Европой после завершения конфликта? Перестав быть геополитической силой, она оказалась под властью НАТО», — считает Галактерос. По ее словам, «в силу географии Украина должна быть нейтральной». «Максималистская позиция Зеленского совершенно нереалистична», — подчеркнула она.

Франция, полагает Галактерос, «может быть полезна миру только, если не станет кому-либо подчиняться». «Надо помнить, что мы живем в мультиполярном, но одновременно и многорегиональном мире, где у альянсов меняющаяся геометрия», — заметила она. По ее словам, «следует быть прагматичными и не учить других морали, поскольку это уже никто не воспринимает». «Важно помнить, что Франция независимая страна, которая руководствуется интересами своего народа, собственными ценностями», — указала Галактерос.

Она добавила, что «Париж должен созвать конференцию по безопасности в Европе». В ее работе, как считает аналитик, должны участвовать все, кто выскажет такое желание. «Мы многое можем, но наша проблема — это отсутствие коллективного честолюбия. Важно сознавать, что мир велик», — отметила Галактерос.


 
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector