Обыкновенная русофобия в Финляндии

Обыкновенная русофобия в Финляндии

Юкки Копра хамит России и ждет лучших времен

Уровень политической элиты определяется не умением красиво говорить и морочить умы избирателей, а способностью отстаивать интересы своего государства, региона и муниципалитета.

В 2022 году Финляндия присоединилась к антироссийским санкциям и фактически вступила в военный блок НАТО, хотя это нанесло тяжелейший ущерб финской экономике. Особенно пострадали территории, которые примыкают к границам Российской Федерации.

Если вы думаете, что экономические потери вразумили финских местных начальников, то совершаете крупную ошибку.

Южная Карелия десятилетиями жила за счет доходов, получаемых от визитов русских туристов и поставок ресурсов из России.

Депутат, член парламентского комитета по вопросам обороны, а также председатель областного правительства Южной Карелии Юкки Копра заявил: «Из-за «короны» и спецоперации России на Украине область действительно лишилась большого дохода. Россияне всегда приезжали к нам за покупками и отдыхом, мы часто заключали с россиянами различные сделки, но теперь все встало. Убытки составляют примерно 300 млн евро в год, и это уже вызвало много трудностей».

Казалось бы, Копре в таких условиях необходимо всеми путями хоть как-то поддерживать остатки отношений с Россией. Но какие же меры он предпринял? «Однако Финляндия относит себя к Западу, мы придерживаемся единого фронта с ЕС и другими западными странами. Россию нужно заставить изменить свое поведение, чтобы лучшие времена однажды вернулись…», − заявил этот «горячий финский парень». И вдобавок он еще в августе заказал на свои деньги «жовто-блакитные» баннеры с надписью «Слава Украине», купил рекламные места и приказал развесить их в центре города Лаппеенранты.

У Южной Карелии из-за санкций против России провалились крупные проекты: ремонт Сайменского канала и строительство новой железной дороги, а глава этого региона занимается политическим онанизмом, поддерживая Украину, которая никогда и ничего Финляндии не давала.

Откровенно хамя России, нельзя сделать так, «чтобы лучшие времена однажды вернулись». Но похоже, что Юкки Копра искренне не понимает этого. Деградация финской элиты представляется очевидной, если такие «копры» пробиваются и в парламент, и в провинциальное управление.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector