Обкатка в боевых условиях

Обкатка в боевых условиях

Основная задача «Арматы» на Украине

Сегодня никто не может точно сказать, когда танки Т-14 «Армата» попадут на украинский фронт, это закрытая информация. Но сейчас они уже активно проходят обкатку на полигонах, и вполне возможно, что с наступлением настоящей зимы на Украине эти машины вступят в реальный бой.

На мой взгляд, «Арматы» вряд ли окажут существенное влияние на ход боевых действий и расстановку сил. Во-первых, их достаточно мало. Во-вторых, в ходе постановки «Арматы» на вооружение армии РФ с него была снята определенная номенклатура хай-тек оборудования. 

В топ-версиях танк обходился в огромные деньги, и у Минобороны просто не хватало финансирования для закупки таких машин в достаточном количестве. Поэтому если «Арматы» будут направлены в зону спецоперации, то их возможности будут несколько ниже, чем предполагалось изначально.

Задача «Арматы» на Украине будет достаточно простой — это обкатка в боевых условиях. Инженеры наверняка хотят увидеть, как будут вести себя в бою броня, системы навигации, активной динамической защиты, корректировки и управления огнем. Не менее важно, как покажет себя в боевых условиях бронекапсула для экипажа, который в «Армате» находится не в башне. Думаю, в итоге все эти задачи будут успешно выполнены.

Однако бросать в бой армады «Армат», конечно же, никто не будет. И потому, что их количество ограниченно, и потому, что вообще-то они были задуманы как танки для полноценной сетецентрической войны. Но на данный момент остальные рода войск у нас вести такую войну не готовы, и значение «Арматы» в бою становится не столь велико.

«Армату» можно сравнить с высокоточным российским снарядом «Краснополь», который пока так же массово не применяется из-за своей дороговизны. Сейчас перед отечественным ВПК стоит задача сделать эти снаряды более дешевыми за счет замены некоторых элементов или создания их аналогов. 

Российская военная машина, безусловно, обладает серьезной мощью, и ей необходимо массовое применение высокоточных боеприпасов. Но для этого они должны стать намного дешевле в производстве. То же самое касается и танков «Армата».

Сейчас над решением этой проблемы неустанно работают инженеры нашего ВПК, а первые лица государства регулярно посещают предприятия нашей «оборонки». По этой же причине Россия ведет переговоры с иранскими партнерами, чтобы приобрести недорогие и эффективные виды вооружений. Так что в сфере применения высокотехнологичных вооружений на фронте нам еще предстоит большая и серьезная работа.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector