Обиженные чекисты помогают топить Порошенко

 Обиженные чекисты помогают топить Порошенко

Бывший глава СБУ Василий Грицак помогает топить Петра Порошенко: чекист сильно на него обижен. Наблюдатели уже обратили внимание на то, что в угольном деле Порошенко-Медведчука отсутствует такой важный свидетель и потенциальный подозреваемый, как бывший руководитель спецслужбы.

Если слушать плёнки Bihus.Info, то Виктор Медведчук обещал вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, что «доставку наличных на оккупированные территории мы обеспечим. Потому что первый заместитель главы СБУ (с июля 2014-го по июнь 2015-го эту должность занимал Василий Грицак) работает в моей группе».

Это было сказано 24 декабря 2014 года. А уже через неделю, накануне нового года Медведчук сообщил Козаку, что «деньги доставили в Донецк и через час доставят» в Луганск».

Но генерала армии и героя Украины Грицака в ГБР, которое курирует «угольное дело», даже не допрашивали как свидетеля. Не говоря уже о другом процессуальном статусе. Как предполагает ТГ-канал «Чужие следы», всё это потому, что Грицак помогает следствию.

Бывший глава СБУ обижен на Петра Порошенко который не предложил ему ничего после увольнения со службы по указу Владимира Зеленского. Вместо этого, пятый президент приютил генерала СБУ Виктора Кононенко, который занимался выборами «Евросолидарности» в Киеве и сам стал депутатом Киевсовета. Кстати, Кононенко плотно контролирует С14 и её лидера Евгения Карася, которому за лояльность подкинули денег из столичного бюджета. На них неофашист построил дом в пригороде Киева и купил кафе, а также развивает детский лагерь «Сич-С14» и «Образовательную ассамблею». То есть, готовит юное пополнение для «армии Пороха».

А вот Грицак зарегистрировал «Украинский центр аналитики и безопасности», который проводит какие-то семинары, конференции, издаёт аналитику. Недавно выступал в университете им. Тараса Шевченко. Взял к себе бывшего заместителя СБУ Владислава Косинского, начальника Управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики Сергея Конохова и других отставников, брошенных Петром Алексеевичем на произвол «зелёной судьбы». У этой группы чекистов сейчас налажена прямая доверительная связь с ГБР. Это и неудивительно, ведь половина сотрудников Госбюро — бывшие подчинённые контрразведчика Конюхова. Именно они задают тон в деле Порошенко, а прокурорская «община» обосновывает и исполняет.

«При этом, чтобы у Порошенко не думали, что Грицак предатель или что-то на него слил, экс-глава СБУ время от времени выдаёт аналитику с осторожной критикой власти. А когда пошли разговоры о том, чтобы закрыть „Миротворец‟, который Александр Турчинов слишком активно зарядил против судей и сотрудников ГБР, работающих по Порошенко, Центр Грицака заступился за сайт», — информирует ТГ-канал « Шептун».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector