О запрете США на поставку дронов Grey Eagle

О запрете США на поставку дронов Grey Eagle

Очередная уловка Белого дома

По данным американских СМИ, администрация президента Джо Байдена не намерена предоставлять Украине современные беспилотники Gray Eagle MQ-1C из-за опасений, что этом может привести к эскалации конфликта. Воспринимать такие новости, как позитив, просто глупо — при необходимости в Пентагоне предоставят Киеву почти любое военное оборудование.

Такие сообщения, как отказ Америки от поставок Киеву разведывательно-ударных дронов Grey Eagle, являются обычной информационной конъюнктурой. Честно говоря, меня поражает позиция многих информресурсов, радующихся таким сообщениям. Они выдают это за некую «победу России» — при отсутствии реальных побед на театре военных действий.

О какой «победе» тут вообще может идти речь?! Успокойтесь, окститесь, господа! Американцы будут добиваться превосходства Украины в тех же дронах «не мытьем, так катаньем». И верить изощренному и коварному противнику в том, что он что-то там не будет поставлять для ВСУ — это значит себя не уважать! Я уверен, что и эти, и другие беспилотники, при необходимости, обязательно будут использованы Западом для увеличения боевых возможностей ВСУ! А все подобные «вбросы» делаются лишь для того, чтобы «убаюкать» русское военное командование и руководство РФ.

ВСУ сегодня применяют для своих нужд на поле боя более десятка разновидностей ударных и разведывательных БПЛА, в том числе, стратегического характера. Для противостояния России сегодня задействованы все военно-технологические возможности НАТО. Напомню — в ходе организации атаки на базу Черноморского флота в Севастополе подводными и воздушными дронами ее координировал американский разведывательный беспилотник, который висел над Черным морем длительное время. Он использовался в качестве «хаба», с помощью которого дроны направлялись в те или иные бухты.

Стоить напомнить и о том, что сейчас в германском Висбадене создан целый Объединенный командный пункт, цель которого — полностью контролировать все логистические поставки оружия на Украину. А также, в зависимости от развития ситуации, наращивать переброску живой силы и техники на украинское направление. 

Поэтому никакого расслабления от таких «запретов поставок» быть не должно! Сегодня Пентагон «отказался» поставлять, а завтра Белый дом и Конгресс договорятся между собой — и такие поставки Grey Eagle тут же начнутся! О чем мы вообще говорим? Мы что, ждем какие-то положительные новости от волка, который сегодня решил пока никого не есть на ужин, потому что обожрался на завтрак?

Такие «позитивные» сообщения из США вообще не стоит воспринимать всерьез. Все зависит не от того, что там поставят или не поставят Киеву с Запада, а только от нас самих! От того, как быстро мы сможем перевести нашу экономику на военные рельсы, от насыщения наших боевых порядков современной техникой, и от наших жестких действий против Киева. Мы уже успешно начали «выносить» украинскую энергетику, и это начинание должно быть доведено до конца!

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector