О «наших украинцах в тылу врага». Письмо «Антифашисту»

 О «наших украинцах в тылу врага». Письмо «Антифашисту»

Недавно перечитал книгу Юлиана Семёнова «17 мгновений весны». Великая книга. Сегодня всё в мире происходит так, как описано в этом романе — и возрождение нацизма, и возникновение войн, и оболванивание целого народа. И даже когда сегодня становится ясно, кто враг, а кто друг, когда компромиссы невозможны и каждый должен сделать свой выбор, отдельные выступления отдельных деятелей культуры напоминают одну фразу из этого романа. «Никто так не продажен, как актёр, писатель, художник. Их надо умело покупать, ибо покупка — это лучший вид компрометации».

Эту фразу в романе говорит Вальтер Шеленберг, заместитель Генриха Гиммлера. И это словно про сегодняшних так называемых сопротивленцев войне. Правда, они почему-то не замечали эту войну целых восемь лет. Но когда вдруг она коснулась их лично, их капиталов, их комфорта, они вдруг стали протестовать. И призывать её прекратить. Ведь это не их детей убивают на Украине, чего там? И я вспоминаю ещё одну цитату из романа Семёнова.

— По-моему, предательство страшно, но еще страшнее равнодушное и пассивное наблюдение за тем, как происходит и предательство и убийство.

— В таком случае, может быть только одно участие в этом: прекращение убийства.

— Сие от вас не зависит.

— Не зависит. А что вы называете предательством?

— Предательство — это пассивность.

— Нет, пассивность — это еще не предательство.

— Это страшнее предательства…

Я не зря вспомнил о романе «Семнадцать мгновений весны». Потому что там речь шла о разведке. Агентурной разведке. И о разведчике. Который работал в глубоком тылу врага.

Несмотря на то, что на территории Украины еще остаются люди, которые не только лояльно относятся к России, но и готовы всячески содействовать скорейшей денацификации украинского недогосударства, этих людей почему-то в упор не видят ни российские СМИ, ни российские руководители. В медиапространстве лишь две краски — черная и белая. Точнее, черная и розовая. С одной стороны украинцы — нацисты, бандеровцы и русофобы, с другой украинцы — братья, томящиеся под фашистской оккупацией.

И то, и другое — глупость! Да, есть и бандеровцы, и ждущие освобождения украинцы, которые и не украинцы вовсе, а самые настоящие русские. Только в целом население Украины — это как лоскутное одеяло у нищей семьи, там столько всего разного. Но в российском дискурсе и на телевидении редко задаются вопросом, а что ждет там Россию? И ждут ли?

В российских СМИ вообще нет информации о том, что творится на той территории Украины, которая пока не освобождена. Отсюда возникают какие-то байки про тотальную мобилизацию, про настроения людей, про украинскую армию. Но почему вы не спросите нас, тех, кто боролся и борется с украинской нацистской властью?

Итак, несмотря на разговоры о том, что в армию украинцев забирают чуть ли не на улицах, могу смело опровергнуть эту информацию. В четырех городах, в которых я на протяжении последних месяцев успел пожить, а именно — В Киеве, Днепропетровске, Запорожье и Одессе — никаких таких «ковровых бомбардировок» от военкоматов я не наблюдал. На улицах полным-полно молодых мужчин, которые торгуют, таксуют, в общем, работают на разных работах, причем, работу найти несложно — было бы желание.

Что касается насильно мобилизованных, то многие украинцы идут в армию добровольно. Во-первых, украинская пропаганда прекрасно справляется со своей задачей. Она так оболванила население Украины, что сплотила многих украинцев на борьбу с Россией и защиту своей Родины! То есть, в первую очередь в ВСУ очень высокая мотивация бойцов. Многие из которых воюют не первый год.

Кроме того, высока техническая оснащенность украинской армии средствами связи, отработано взаимодействие между отдельными подразделениями и родами войск, неплохо поставлено обеспечение боеприпасами и техникой. А то, что в российских СМИ и телеграм-каналах показывают отдельных украинских пленных, которые плачутся про то, что их бросили на убой и не обеспечили ничем — так пленный на то и пленный, чтобы говорить то, что от него требуют. Посмотрите, что говорят пленные российские солдаты, которых показывают по украинскому телевидению. Ровно та же повестка.

К сожалению, видимо , нет сегодня у России в Украине современных Штирлицев. А разведка не выходит за пределы линии фронта. То есть, наверное, нет ни агентурной разведки, ни агентов влияния среди военного командования? Нет резидентуры? Понятно тогда, почему возникали ошибки в ходе СВО…

Но поскольку информация о том, что реально происходит на Украине, в Россию не доходит, можно ведь было с этим что-то сделать? Нет, ничего не было сделано и не делается сегодня. А те немногие, кто пытался что-то делать в самой Украине, были быстро вычислены и вычищены. То есть, посажены в тюрьмы, а то и уничтожены физически. Понятное дело, никаких там партизан или подпольщиков на Украине нет и быть не может – их тут же сдадут соседи и даже ближайшие родственники. Я сам наблюдал семьи, где родители вызывали полицию и писали заявления на своих детей, а жена грозила сдать мужа в СБУ! В Украине, как когда-то в фашистской Германии, доносительство стало обыденным явлением. Так что достоверной информации из Украины, похоже, никто в России и не получает.

Увы, как это ни прискорбно, Россия проигрывает Украине на информационном фронте. И не только в плане обеспечения точной информацией, но и в плане пропаганды и контр-пропаганды. Зачем брать украинские города военной силой? Почему их не взять изнутри, как это делалось когда-то в Средневековье. Тогда жители сами открывали ворота, потому что с ними велась работа. С теми, кто эти города защищал. А что сегодня? А сегодня нет нормально поставленной работы даже с украинскими военнослужащими. Нет, как во времена Великой Отечественной войны, массовой работы агитбригад, которые реально, а не показушно, агитируют ВСУ сдаваться в плен. А потом что? Что после плена? А я вам скажу – потом украинских солдат обменивают, их сначала сажают в тюрьму, там быстренько осуждают и в порядке искупления своей вины… снова отправляют на фронт! Круговорот солдат в природе! А надо говорить с ними не про то, как в плену можно сохранить жизнь, а про то, как развернуть оружие против тех, кто их послал на убой!

Украина еще не выгребла все свои человеческие запасы. Украинское руководство надеется на помощь Запада и способно провести действительно тотальную мобилизацию. При наличии высокомотивированных солдат, поставок оружия и нормально функционирующей инфраструктуре – «эта музыка будет вечной». Потому что вовремя меняются батарейки.

Но как только будет принято решение ударить по инфраструктуре Украины, о чем уже не раз заявляли многие военкоры и даже чиновники с политиками в России, то население Украины, и так уже заведенное укропропагандой до предела, получит новый стимул. Стимул ненавидеть Россию. На фоне абсолютной беспомощности на информационном поле российская армия будет выглядеть не только агрессором, но и абсолютным злом. И прежде всего в глазах украинцев. После чего новые присоединенные к России Запорожская и Херсонская области получат артобстрелы с территории Украины, а те области, которые в будущем вроде бы как нужно будет присоединить, вряд ли обрадуются новым реалиям. Украина станет погружаться в 18 век, а украинцы… Я думаю, они не простят России такого «освобождения». А поскольку простые люди не разбираются в вопросах геополитики, то через некоторое время снова где-то кто-то когда-то выкрикнет «хайль» в чей-то персональный адрес… Все в точности с тем, что писал когда-то Юлиан Семёнов в своём романе «Семнадцать мгновений весны»…

Максим Исаев

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector