О «группе Вагнера» и настоящих командирах

О "группе Вагнера" и настоящих командирах

Мысли вслух

1. После того, как «Вагнер» снова прорвал оборону врага, я бы обходил Артёмовск (Бахмут) с юга, огибая его и развивая наступление влево, в сторону Нью-Йорка и Авдеевки. 

Ввести в прорыв за «вагнерами» допсилы, пройти между Бахмутом, перерезая дорогу Бахмут—Авдеевка, выйти в тыл обороняющимся группировкам. Не надо брать его в лоб, надо обойти и пойти вдоль, если хочешь идти с юга на север или, наоборот, идти на север с обходом Авдеевки в тыл обороняющейся группировке. Карты подсказывают такую возможность. Есть разница, «вынести» в степи опорник или же «выносить» н.п., превращенный врагом в крепость, не правда ли? 

2. Ударить в сторону Запорожья, взять Запорожье, и посыплется у них оборона всего Донецкого укрепрайона целиком. 

Выходить к Днепропетровску с развитием наступления от Запорожья «в спину» в сторону Полтавы и, таким образом, перерезая часть питания Харькова. 

Во-первых, ты не расширяешь фронт, потому что наступлением на Николаев от Херсона ты удлиняешь фронт. А тут ты фронт не удлиняешь. У тебя левый фланг прикрыт широким Днепром. Взорви мосты — у тебя километровый Днепр. 

После взятия Запорожья я бы начал наступление в сторону Полтавы, чтобы посыпалась донецкая группировка. 

По факту, по результату получаем не расширение, а сужение фронта по кв. километрам, т.к. часть сил освобождается и вливается в наступающие порядки. Неужели будем ломиться головой об укрепы Донецка и с целью политического пиара переться в сторону Одессы?

3. Хохлам кровь из носу нужно нас выкинуть из Херсона и, выдохнув, использовать водную преграду в виде линии обороны. Они не мечтают уже выйти на Крым. Им бы выкинуть нас из Херсона, встать на Днепре и на этом зафиксировать на полгода статус-кво.

Хаймарсы, конечно, свою роль играют. Лупят по мостам. Хохлы не собираются наступать, поэтому спокойно лупят по мостам, уничтожают склады. У нас потери (не расшифровываю, тем, кому надо, знают). Бьют точно по данным разведки, целеуказание точное. 

4. С командирами — беда. Не хватает. Нормальных, с головой, берегущих людей. Батальонный, полковой уровень — единицы. От этого проблема. Можно хохлов сломать. Всё для этого есть.

5. Почему у «Вагнера» успех? Потому что посылают генералов. 

«— Какая задача?» 

«— Такая и такая-то». 

«— Всё, … идите, я работаю сам, не надо мной командовать, тему я сделаю, не надо мне рассказывать, как её делать». 

Бережет людей, воюет умом, маневрирует, использует все возможные и невозможные истории и воюет. Эффективно. Понятно, что с потерями, но сравнительно с тем, как другие воюют — это земля и небо. 

6. Грамотных командиров — по пальцам. 

Александр Ходаковский. Командир 45-й бригады СпН ВДВ герой России Паньков. Сам лично, когда получил задачу по Гостомелю, сказал: «Я полечу со своим личным составом». В 54 года десантировался по-штурмовому! За ним бойцы в огонь и в воду. Таких очень мало. 

О командовании молчу, о некоторых — два раза молчу. Им волю дай, они как в Первую Мировую в каппелевские атаки будут бросать в полный рост…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector