Нутрициолог рекомендует восполнять дефицит витамина D с помощью рыбы

Нутрициолог Елена Воскресенская рассказала, как можно восполнить дефицит витамина D без лекарств. Она перечислила ряд продуктов, в которых содержится большое количество этого витамина. 

По словам специалиста, витамин D — это очень важное вещество, помогающее организму усваивать кальций и фосфор, поступающие с пищей. Этот микронутриент предотвращает развитие рака, размягчение костной ткани и остеопороз. Также он поддерживает нервную и иммунную системы и регулирует уровень инсулина.

Воскресенская отметила, что 90% этого витамина вырабатывается в организме от ультрафиолетовых лучей. Однако из-за того, что в большинстве регионов России довольно короткое лето, приходится добирать витамин D из продуктов. 

Им очень богата жирная рыба, а также красная и черная икра, устрицы и печень трески. Отличными источниками витамина D являются дикий лосось, палтус, кета, горбуша, скумбрия, сардина и сельдь. 

Отметим, что источником витамина D являются не только морепродукты. Он содержится и в более «бюджетной» пище. 

«Можно найти витамин D и в лесных грибочках, которые напитались солнцем. А вот грибы из супермаркета, к сожалению, почти не содержат этот витамин. Яйца, говяжья и свиная печень, сливочное масло, козье молоко, творог и сыр — также прекрасные источники», — заявила нутрициолог во время беседы с «РИА Новости». 

Ранее диетологи перечислили 5 продуктов, помогающих бороться с жиром на животе. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector